Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Ноябрь 2011, 13:53 770 0

Марина Истиховская: «Госсовет Коми всегда готов поддержать общественность в борьбе с алкоголизмом»

Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская выразила свое мнение по поводу проекта республиканского закона «Об ограничениях и запретах в целях защиты нравственности и здоровья населения, проживающего на территории Республики Коми», который подготовила Общественная палата Коми.

Как сообщает «БНКоми», инициатором законопроекта выступила член Общественной палаты, руководитель фонда «Город без наркотиков» Анна Фролова. В соответствии с ним, продавать алкоголь жителям Коми предлагается лишь два часа в сутки – с 18:00 до 20:00 часов. Эти ограничения обойдут стороной организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по общественному питанию. Среди тезисов проекта – запрет на продажу в регионе спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, за исключением спиртосодержащей неспиртовой продукции, расфасованной в металлическую аэрозольную упаковку емкостью не более 450 миллилитров.

Также определенные ограничения, по тексту проекта закона, коснутся продажи табачных изделий. К примеру, купить табачные изделия можно будет только с 6:00 до 22:00 часов. В ближайшее время законопроект будет направлен в Госсовет Коми.

«Законопроект к нам пока не поступил, мы его не изучали, поэтому говорить о нем по существу сложно. Что касается самой идеи – ужесточения ограничительных мер по продаже алкоголя, думаю, в этом есть рациональное зерно, - предает пресс-служба Госсовета Коми слова М.Истиховской. - Мы в этом убедились, когда принимали «антипивной» закон и закон по ограничению продажи крепких спиртных напитков. Результат их действия выражается в конкретных цифрах – снижение уровня преступлений, в том числе и среди несовершеннолетних, уменьшение количества ДПТ и многих других показателях, что подтверждают и представители органов внутренних дел.

Подобные инициативы говорят о соответствующем настрое общественности в отношении проблемы алкоголизма, табакокурения. Госсовет со своей стороны всегда готов обсуждать конструктивные предложения по социально значимым вопросам. Поэтому депутаты выскажут свое мнение по законопроекту и определятся с решением. Об одном можно сказать совершенно точно: широкое обсуждение этой темы – дополнительная возможность консолидировать общественность для решения проблем алкоголизма».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама