Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 14:12 854 4

Новый оздоровительный центр «Максаковка» заработает в Сыктывкаре в феврале 2012 года (фото)

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, В.Гайзер поручил руководителю агентства Коми по соцразвитию Илье Семяшкину совместно с министром здравоохранения республики Ярославом Бордюгом держать на личном контроле процесс запуска учреждения.

«Сейчас центр готов к работе, дело за малым – получение лицензий на некоторые виды медицинских услуг. Это процесс обязательный, занимает около трех месяцев – время еще раз посмотреть, что можно сделать дополнительно, чтобы посетители центра отдыхали и поправляли здоровье с комфортом. Хотя то, что я увидел сегодня – начиная от общего состояния помещений и заканчивая специализированными кабинетами - позволяет говорить о совершенно другом качественном уровне обслуживания», - отметил глава Коми.

В.Гайзер также дал поручение руководителям министерств и ведомств социального блока правительства проработать вопрос дальнейшего использования прежнего здания социально-оздоровительного центра: «Будут ли объекты использоваться в связке с новым комплексом или это будет какое-то новое социальное учреждение - жду предложений. Этим помещениям можно и нужно найти применение с пользой для жителей республики».

***Социально-оздоровительный центр «Максаковка» реализует социально-оздоровительные профилактические мероприятия в стационарных условиях для инвалидов, пожилых людей, бывших военнослужащих, ветеранов войн и других категорий граждан, нуждающихся в медико-социальной реабилитации.

До нынешнего времени центр располагался в двух корпусах (лечебный корпус в кирпичном здании 1982 года постройки, спальный корпус в деревянном здании 1973 года постройки). Проживающие размещались по 3-4 человека в комнате. В Центре отсутствовало отдельное помещение для проведения культурно-досуговой деятельности (в этих целях использовались холл и столовая).

Введение в строй нового центра позволит улучшить условия проживания, повысить доступность и качество услуг, в первую очередь для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также создать условия для привлечения внебюджетных доходов за счет открытия хозрасчетного отделения.

Здание бывшего профилактория «Аэрофлот» располагается в сыктывкарском поселке Максаковка.

Общая стоимость проведенных работ – 100 миллионов рублей.

Срок реконструкции – 1 год (2011-2012 годы)

Фото с сайта rkomi.ru
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама