Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Ноябрь 2011, 09:05 342 0

За неделю наркополицейским Коми 15 раз сообщили о «торговле смертью»

Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми подведены предварительные итоги второго этапа всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». С 10 по 18 ноября на телефоны доверия органов наркоконтроля региона поступило 15 звонков, сообщает пресс-служба УФСКН России по республике.

На первом месте по количеству принятых сообщений – Ухтинский межрайонный отдел антинаркотического ведомства региона, куда на телефон доверия поступило шесть звонков, пять звонков приняли воркутинские наркополицейские, по два звонка поступило на телефоны доверия Усинского отдела и управления ФСКН России по Коми.

В основном звонившие сообщали о не дающих покоя соседях, которые по всем признакам занимались изготовлением и потреблением дезоморфина.

В Сыктывкаре на телефон доверия антинаркотического ведомства региона сообщили о том, что в комнате малосемейки на улице Морозова проживает девушка, употребляющая наркотики, и ее состояние вызывает беспокойство у соседей. Как выяснилось, в отношении этой девушки ранее было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело за организацию и содержание наркопритона. После звонка на телефон доверия сыктывкарку задержали в состоянии наркотического опьянения, за что в отношении нее был составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Молодая ухтинка, страдающая наркозависимостью, обратилась к наркополицейским по телефону доверия с просьбой помочь устроить ее в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков».Ухтинские наркополицейские передали просьбу президенту фонда Анне Фроловой и получили положительный ответ: девушку примут на реабилитацию в центр.

Напомним, первый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» прошел в Коми с 10 по 18 марта. Тогда поступило 43 сообщения, из них 38 связаны с фактами реализации наркотических средств и психотропных веществ. В остальных пяти звонках обозначены вопросы лечения и реабилитации наркозависимых.

По результатам работы с полученными сообщениями было возбуждено семь уголовных дел, составлено 16 протоколов об административной ответственности, выявлен один наркопритон. Из незаконного оборота изъято более 75 граммов наркотических средств и психотропных веществ.