Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Ноябрь 2011, 12:41 2111 0

Глава Коми: «Муниципалитеты провалили работу по контролю за предприятиями ЖКХ»

Вина за махинации, хищения, невыполнение работ и обман потребителей в сфере ЖКХ отчасти лежит на органах местной власти. Это дал понять глава Коми Вячеслав Гайзер, выслушав доклад первого заместителя прокурора республики Вагиза Саттарова на заседании правительства 25 ноября.

В своей речи прокурор в очередной раз напомнил про прокатившуюся по республике в последние месяцы волны проверок, следствием которых стали десятки уголовных и сотни административных дел. Оказалось, что управляющие компании и предприятия ЖКХ незаконно устанавливают тарифы и собирают платежи, завышают расценки, скрывают информацию о своей деятельности, а руководителей некоторых организаций так вообще подозревают в мошенничестве. Все это дало основание В.Саттарову 25 ноября заявить о том, что руководители муниципалитетов следят за сферой ЖКХ спустя рукава.

Прокурора поддержал В.Гайзер, напомнив, что контролировать и воздействовать на недобросовестные предприятия ЖКХ и управляющие компании обязаны муниципалитеты, однако этими функциями в последнее время занимаются республиканские структуры. «Мы вынуждены были принимать решения, потому что муниципалитеты это дело провалили. Это не говорит о том, что эта система будет выглядеть таким образом всегда», - сказал глава Коми, еще раз поблагодарив все правоохранительные органы.

Также В.Гайзер отреагировал на доклад руководителя администрации главы и правительства республики Лилии Опариной, которая, анализируя обращения граждан, сказала, что одной из важных тем остается ЖКХ. «Раз это проблемный вопрос номер один для наших граждан, то и в вашей работе контроль за деятельностью ЖКХ - вопрос номер один. И оценка вашей работы с моей стороны в большей степени будет именно по этому вопросу, и что у вас меняется в результате этой работы на местах», - добавил он.

«Тема ЖКХ для нашей республики, к сожалению, актуальная. Мы ей занимались, занимаемся и будем заниматься на всех уровнях - до тех пор, пока не отсечем всех недобросовестных руководителей управляющих компаний и не наведем порядок, либо, соответственно, выводы будут сделаны в отношении всех должностных лиц, которые обеспечить это не смогут», - заявил глава Коми. Он пообещал, что если будут выявлены коррупционные связи должностных лиц с предприятиями ЖКХ, то решения будут самые жесткие. «Тут уж без обид. Вы сейчас видите, что происходит с отдельными лицами. Не хотелось бы, чтобы это тиражировалось», - В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама