Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Декабрь 2011, 16:31 3496 0

Ненецкую телерадиокомпанию отметили на федеральном уровне

Сотрудники ТРК рассказали всей стране об оленно-лыжных батальонах, которые переправляли людей на фронт ВОВ, и показали героя нашего времени — пожарного.

Режиссер Адндрей Чуклин покорил фестиваль «Созвездие мужества» и занял третье место за программу «Моя любимая профессия», в одном из циклов которой рассказал о работе пожарного. Эта же передача стала лидером в конкурсе на уровне Северо-Запада. А создатель фильма «Путь подвига» Владимир Данилов стал финалистом национальной премии «СТРАНА».

Фестиваль «Созвездие мужества» объединил представителей силовых ведомств, журналистов и общественность в решении общей задачи: повышения культуры безопасности жизни человека, и рассказал о современных героях.

«Передача «Моя любимая профессия», которая стала одним из лидеров фестиваля, была задумана как небольшой экскурс в историю профессии пожарного, - рассказал А.Чуклин. - Мой герой рассказывал в подробностях о своем призвании, он надевал костюм и объяснял, для чего нужны те или иные приспособления. В передаче звучали фрагменты песен о пожарных, в итоге она получилась забавная и нескучная, продолжительностью 12 минут. Думаю, что теперь есть стимул идти к новым победам. До 80 лет я еще много успею сделать».

Ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов, продюсеров и музыкантов «СТРАНА» собрал участников для продвижения лучших телевизионных работ, авторского, интеллектуального кино, открытия новых имен и объединения телевизионных работников общей идеей — открыть подлинную жизнь страны отечественному зрителю, сохранить лучшие традиции национального теле- и кинопроизводства.

Картина В.Данилова «Путь подвига» стала финалистом премии и смогла выделиться среди 834 работ со всех регионов России. Как рассказал «КомиОнлайну» автор, фильм рассказывает о героическом переходе оленно-лыжного батальона из НАО в Мурманскую область на Карельский фронт в Великую Отечественную Войну.

«Мы заняли первое место в IV Всероссийском конкурсе на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России «СМИротворец», и радует, что были замечены на федеральном уровне, когда вышли в финал «СТРАНЫ», - отметил В.Данилов. - Когда мы выбирали тему для фильма, я даже сам не знал о существовании оленно-лыжных батальонов. Этот подвиг был несправедливо забыт, в то время, как Карельский фронт — единственное место, которое не смогли пройти немцы в годы войны. Мы купили архивное видео в Москве, а историки уверили, что в живых не осталось ни одного участника перехода. Между тем, проведя большую поисковую работу, мы вышли на Ивана Филатова из Архангельска, который оказался тем самым солдатом батальона».

Сегодня, по словам В.Данилова, картину показывают школьникам, а управление образования округа намерено сделать «Путь подвига» известным современному поколению.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама