Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Декабрь 2011, 16:06 1166 0

В Сыктывкаре оценят работу международной общественной организации ветеранов подразделений спецназа «Вымпел»

В честь 30-летия международной общественной организации «Вымпел» и четырехлетия работы регионального отделения международной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения органов госбезопасности «Вымпел» в Сыктывкаре 16 декабря пройдет расширенная конференция с участием руководителей всех силовых ведомств республики, а также министерства юстиции и таможни.

В 1996 году ветераны спецподразделения органов государственной безопасности «Вымпел» создали международную общественную организацию (МОО «Вымпел»), основной задачей которой стала всесторонняя помощь вышедшим в отставку офицерам, их социальная адаптация и трудоустройство, педоставление материальной помощи и медицинских услуг инвалидам, семьям погибших или умерших сотрудников спецподразделений органов госбезопасности. Возглавил организацию бывший руководитель подразделения Сергей Шестов.

С 2007 в Сыктывкаре на базе межрегиональной корпорации безопасности «ЛАВИНА» начало свою работу региональное отделение международной общественной организации «Вымпел» (РО МОО «Вымпел» по РК)

Всего по России и ближнему зарубежью за время существования организации было открыто 58 региональных отделений.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель «Вымпела» в Коми Вадим Филиппов, на конференции 16 декабря озвучат доклады о проведенной в республике работе.

«Основные задачи нашего отделения: помощь в адаптации и трудоустройстве вышедших в отставку сотрудников спецподразделений органов госбезопасности и других силовых ведомств, - пояснил он».

Для ветеранов, в рамках социальной поддержки проводят ежегодные мероприятия, приуроченные к знаменательным и праздничным датам. Оказывают поддержку семьям погибших сотрудников, предоставляют материальную помощь и медицинские услуги инвалидам.

РО МОО «Вымпел» участвует в благотворительных акциях, помогает детям, а также принимает участие в издании книг этнокультурной направленности, регулярно участвует в проведении спортивных состязаний и занимается продвижением таэквондо в регионе. «Сегодня мы надеемся на то, что что общественная и благотворительная деятельность регионального отделения в этом направлении будет способствовать популяризации легендарного «Вымпела», улучшению качества жизни ветеранов спецслужб, патриотическому воспитанию молодежи и формированию у подрастающего поколения таких понятий как чувство долга, уважения, к Родине, семье», - сказал В.Филиппов.

По его словам, с докладами на конференции выступят и гости из Москвы: вице-президент МОО«Вымпел» Павел Павлович Бузин и генерал-полковник запаса, руководитель попечительского совета МОО «Вымпел» Петр Тихонович Переверзев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама