Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Февраль 2007, 12:25 365 0

Большинство микробов живут в бумажниках и на офисных столах

На коже женщин произрастает и живет гораздо больше бактерий, чем на коже мужчин. К такому выводу пришли ученые из Университета Аризоны, США. А количество бактерий на телефонах, клавиатурах, карандашах и прочих предметах обихода еще в три-четыре раза больше, говорит профессор Charles Gerba.

Как сообщает Медицинская информационная сеть профессор почвы, воды и экологии, изучил более 100 офисов по разным уголкам США. «По моему начальному предположению мужчины должны иметь на коже гораздо больше микробов, чем женщины, — говорит он, — Однако, как оказалось, это не так. Это происходит из-за того, что женщины больше контактируют с маленькими детьми и едят на рабочем месте. Другой проблемой является использование макияжа».

Рабочее место женщины выглядит гораздо более аккуратно, чем рабочее место мужчин, однако еда за рабочим столом и использование кремов для рук создает благоприятную среду для размножения микробов.

Однако это не значит, что на коже мужчин нет микробов, более того, самыми «злыми» были признаны микробы, обитающие в бумажнике. Помещенный в задний карман брюк, где достаточно тепло, он становится прекрасным «инкубатором» для размножения микроорганизмов.

По словам профессора Gerba, рабочий стол среднего офисного работника содержит в 400 раз больше микробов, чем стены туалета.

Использование дезинфектантов помогает снизить количество бактерий, поэтому их нужно использовать хотя бы раз в день.

«Не стоит слишком сильно беспокоиться по этому поводу, — говорит Gerba,- однако следует помнить, что такие предметы как клавиатура, телефон и рабочий стол, должны время от времени дезинфицироваться».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама