Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Январь 2012, 14:51 6886 1

Дело о продаже земли по заниженной стоимости в отношении Артура Рудольфа прекращено

«Получил письмо из следственного комитета угол. дело прекращено за отсутствием состава преступления, имеете право на полную реабилитацию, - пишет глава района. - Сказали бы лучше по русски - «извини мужик, ошибка вышла».... а то «имеешь право на реабилитацию». [Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.]

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми, уголовное дело в отношении А.Рудольфа прекратили с учетом внесенных в уголовный закон изменений о декриминализации совершенного им противоправного деяния. Указанное решение следователем принято в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым устранена преступность деяний путем увеличения размера причиненного ущерба, образующего уголовно-наказуемое преступление, со 100 тысяч до полутора миллиона рублей (по заключению экспертов сумма причиненного муниципальному образованию ущерба составила менее одного миллиона рублей).

Изучение уголовного дела и принятого решения в рамках ведомственного процессуального контроля выявило неполноту проведенного следствия, в связи с чем постановление о прекращении уголовного дела исполняющим обязанности руководителя отдела по расследованию особо важных дел отменено. Следователю поручено провести все необходимые дополнительные следственные действия, направленные на полное и объективное установление всех обстоятельств уголовного дела.

Напомним, следственное управление СК РФ по Коми 20 июня 2011 года возбудило уголовное дело в отношении А.Рудольфа по части 2 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»). По версии следствия, в декабре 2009 года он продал 9,7 гектара земли в районе под селом Выльгорт (местечко Коровий ручей) ООО «Сыктывкарская птицефабрика». Следователи поставили под сомнение обоснованность цены сделки (2 тысячи 150 рублей), сочтя сумму явно заниженной. В ноябре 2010 года директор птицефабрики Станислав Чупров продал участок своей дочери Татьяне Чупровой как физическому лицу. А она, в свою очередь, заложила его под обязательства по кредиту в банке, который оценил участок в 32 миллиона рублей. В такую сумму следователи оценили ущерб, который якобы нанес бюджету района А.Рудольф.

В июле прошлого года по постановлению следователя временное отстранение от занимаемой должности А.Рудольфа было отменено в связи с признанием им своей вины и взятой на себя обязанностью возместить причиненный бюджету ущерб.

Информация обновлена в 13:50 12 января 

Фото с сайта syktyvdin.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
кербер теннис

Реклама