Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 11:34 454 0

Администрация Инты неоднократно нарушила закон о свободном доступе к информации о ее деятельности

Прокуратура Инты провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. В результате обнаружили нарушения федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» со стороны администрации муниципалитета.

Так, на официальном сайте администрации Инты в разделе «Общественная безопасность» не раскрыта информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Также отсутствуют сведения о результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления и подведомственных организациях.

Вместе с тем, прокуратура города в 2011 году по результатам проверок органов местного самоуправления в адрес руководителя администрации Инты внесла 30 представлений об устранении нарушений закона (выявлено было более 180 нарушений), пять протестов на незаконные правовые акты данного органа местного самоуправления. В совет Инты в прошедшем году внесено одно представление и 15 протестов. 
Проверка также установила, что на сайте Инты отсутствуют сведения о предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям льготах, отсрочках, рассрочках, о списании задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
При этом в январе – феврале 2011 года муниципалитет предоставил рассрочки по оплате отчуждаемого имущества, находящегося в его собственности, арендуемого тремя предпринимателями.
В нарушение требований закона на сайте Инты нет информации о результатах проведенных в 2010-2011 годов конкурсов на замещение должности муниципальной службы – председателя контрольно-счетной палаты Инта, а также отсутствует информация и о том, что данная должность до настоящего времени является вакантной.
Кроме того, на сайте местной администрации нет обзора обращений граждан, юридических лиц, общественных объединений, государственных органов, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения  данных обращений и принятых по ним мерах.

Руководитель администрации Инты получил представление об устранении перечисленных нарушений, фактическое выполнение требований находится на контроле интинской прокуратуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама