Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Январь 2012, 15:04 1196 0

Марина Истиховская настроила полицейских в Коми на «антипивной» закон

В своем выступлении на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел по региону председатель Госсовета Коми отметила, что республиканский парламент совместно с министерством в 2011 году эффективно работал по некоторым направлениям.

«Положительные тенденции по ряду серьезных показателей работы МВД не могут не радовать. В прошлом году на 25 процентов снизился показатель преступности среди несовершеннолетних. Это результат действия закона  «О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних». Активное участие в разработке этого закона наряду с депутатами принимали сотрудники МВД», - передает слова М.Истиховской пресс-служба Госсовета Коми.

В то же время она обратила внимание на рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В 2010 году, по ее словам, республиканский закон об ограничении продажи алкоголя в ночное время помог существенно снизить этот показатель. И хотя закон был впоследствии отменен, результатом его работы стала убедительная статистика по снижению количества преступлений, которая повлияла на решения федеральных законодателей. «Сейчас нам необходимо объединить усилия правоохранителей и законодателей для реализации федерального антиалкогольного закона, который вступает в силу в этом году, и разработки региональных правовых актов. Не сомневаюсь, что эти меры будут эффективными», - подчеркнула М.Истиховская.

Председатель Госсовета Коми также отметила повышение открытости работы МВД. По ее мнению, это позволит более активно привлечь граждан к охране общественного порядка. В качестве одной из форм работы в этом направлении она назвала взаимодействие с депутатами республиканского парламента. «Я поддержала предложение министра внутренних дел Анатолия Николаевича Жуковского о предоставлении депутатам Государственного Совета республики информации о деятельности министерства за 2011 год. Такое общение будет ценным и для сотрудников органов внутренних дел, и для депутатов, и для жителей республики», - сказала М. Истиховская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама