Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Январь 2012, 15:04 1168 0

Марина Истиховская настроила полицейских в Коми на «антипивной» закон

В своем выступлении на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел по региону председатель Госсовета Коми отметила, что республиканский парламент совместно с министерством в 2011 году эффективно работал по некоторым направлениям.

«Положительные тенденции по ряду серьезных показателей работы МВД не могут не радовать. В прошлом году на 25 процентов снизился показатель преступности среди несовершеннолетних. Это результат действия закона  «О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних». Активное участие в разработке этого закона наряду с депутатами принимали сотрудники МВД», - передает слова М.Истиховской пресс-служба Госсовета Коми.

В то же время она обратила внимание на рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В 2010 году, по ее словам, республиканский закон об ограничении продажи алкоголя в ночное время помог существенно снизить этот показатель. И хотя закон был впоследствии отменен, результатом его работы стала убедительная статистика по снижению количества преступлений, которая повлияла на решения федеральных законодателей. «Сейчас нам необходимо объединить усилия правоохранителей и законодателей для реализации федерального антиалкогольного закона, который вступает в силу в этом году, и разработки региональных правовых актов. Не сомневаюсь, что эти меры будут эффективными», - подчеркнула М.Истиховская.

Председатель Госсовета Коми также отметила повышение открытости работы МВД. По ее мнению, это позволит более активно привлечь граждан к охране общественного порядка. В качестве одной из форм работы в этом направлении она назвала взаимодействие с депутатами республиканского парламента. «Я поддержала предложение министра внутренних дел Анатолия Николаевича Жуковского о предоставлении депутатам Государственного Совета республики информации о деятельности министерства за 2011 год. Такое общение будет ценным и для сотрудников органов внутренних дел, и для депутатов, и для жителей республики», - сказала М. Истиховская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама