Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Январь 2012, 08:51 2116 2

Прокуроры Коми в 2011 году почти не занимались коррупцией в сфере ЖКХ

Прокуроры Княжпогостского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Удорского, Сысольского, Ижемского, Усть-Цилемского районов и Эжвинского района Сыктывкара не инициировали возбуждение ни одного уголовного дела о коррупции.

С.Бажутов потребовал провести проверки совместно с другими ведомствами. Особенно он подчеркнул, что сотрудникам прокуратуры необходимо сопровождать расследование каждого факта коррупции от проверки до возбуждения уголовного дела и направления его в суд.

Также уголовные дела не возбуждались в сфере государственных закупок и реализации национальных проектов по результатам прокурорских проверок.

Свое отношение к проблемам в сфере ЖКХ высказал и присутствовавший на коллегии глава Коми Вячеслав Гайзер. «Это направление очень важно, потому что касается без исключения всех жителей нашей республики. В прошедшем году правоохранительные и надзорные органы сделали немало и об этом можно судить не только и даже не столько по цифрам - количеству дел. О результатах говорят положительные отзывы, которые приходят от жителей и это - лучший качественный показатель. Но прошу обратить внимание, что преступления в сфере ЖКХ могут носить и коррупционный характер. Поэтому обращаюсь ко всем руководителям соответствующих органов - сделать акцент в свой работе на этом направлении. Если в нарушениях такого рода замечены чиновники независимо от уровня – республиканские, муниципальные, реакция на неправомерные действия должна быть примером для всех», - приводит его слова пресс-служба администрации главы и правительства региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама