Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Январь 2012, 15:31 1089 0

Мэрия Сыктывкара готова к партнерству с городскими предприятиями

На сегодня горадминистрация направила 14 соглашений о партнерстве с крупными городскими предприятиями, из которых пять уже готовы к подписанию. Об этом рассказала заместитель мэра столицы Коми Наталья Хозяинова на общегородской планерке 30 января.

По ее словам, в 2011 году была разработана и принята программа комплексного социально- экономического развития города, реализовать которую собираются не только силами муниципалитета, но и с помощью предприятий города. «В связи с этим было подготовлено типовое соглашение о муниципально-частном партнерстве, а также составлен предварительный перечень крупных предприятий города, с которыми и будут подписаны такие соглашения», - рассказала Н.Хозяинова.

Кроме того, все потенциальные партнеры муниципалитета, разделены на три блока. В первый входят предприятия лесопромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности. Второй блок составляют предприятия ЖКХ, энергетики, связи, строительные предприятия и банки. Третий - предприятия торговли и общественного питания.

Также, Н.Хозяинова призвала предпринимателей, которые по собственной инициативе хотели бы подписать подобное соглашение, обращаться в администрацию. «Только совместные усилия и согласованная работа позволит нам повысить уровень качества жизни в городе», - заключила она.

Градоначальник Сыктывкара Иван Поздеев, на пресс-конференции пояснил, что основными пунктами таких соглашений являются информирование друг друга о каких либо изменениях. Предприятия, в свою очередь, выполняют все обязательства перед работниками, также отдельными протоколами будут регулировать помощь в проведении мероприятий, социальной работе и прочему, в том числе и материальной помощи муниципалитету. «Конкретных цифр в соглашении нет, оно носит рамочный характер», - пояснил мэр, добавив, что помимо этого, появится более тесное взаимодействие в информационном плане и муниципалитет будет иметь полную картину по положению дел на предприятиях.

«Будь администрация хоть семи пядей во лбу, одной ей с проблемами не справиться. Вместе мы сможем сделать наш города красивее и удобнее для проживания, для работы и жизни», - заключил мэр.

Между тем, по его словам, не все предприятия готовы сходу подписать такое соглашение, с некоторыми из них продолжаются согласования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама