Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Февраль 2012, 10:33 2402 0

Прокуратура Коми требует привлечь к ответственности директора выльгортской конноспортивной школы

Прокуратура республики провела проверку по факту получения несовершеннолетней воспитанницей ГОУ ДОД «Детско-юношеская конноспортивная школа» в селе Выльгорт травмы во время тренировки.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверкой установлено, что 2 января 2012 года 15-летняя ученица конноспортивной школы на открытой площадке участвовала в тренировке с лошадью. Во время занятия преподаватель в нарушение своих должностных обязанностей покинула площадку, оставив учеников без присмотра. В ее отсутствие лошадь при попытке сесть на нее верхом лягнула одну из воспитанниц копытами в живот. В результате удара ученица получила закрытую травму живота (разрыв правой доли печени). Бригада скорой помощи доставила девочку в республиканскую детскую больницу, где ей была сделана операция.

По результатам проверки, к проведению которой привлекался специалист Государственной инспекции труда в Коми, в деятельности школы выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также ряд нарушений законодательства об охране труда. Для их устранения директору школы внесено представление. Кроме того, в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

В силу закона учебные заведения о нарушении прав и свобод несовершеннолетних обязаны незамедлительно информировать правоохранительные органы, в том числе прокуратуру. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. 
О произошедшем с воспитанницей несчастном случае администрация конноспортивной школы не уведомила ни органы внутренних дел, ни прокуратуру Сыктывдинского района. 
Прокуратура республики по данному факту направила представление и.о. руководителя Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму, в котором потребовала привлечь директора школы к дисциплинарной ответственности. 
Кроме того, в настоящее время по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетней воспитаннице школы следственный отдел по Сыктывкару СУ СК РФ по Коми проводит доследственную проверку.

Напомним, в 2010 году, после гибели одной из воспитанниц этой же конноспортивной школы на соревнованиях прокуратура проводила проверку в деятельности учреждения. В связи с выявленными нарушениями по требованию прокуратуры к директору школы применены меры дисциплинарного характера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама