Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Февраль 2012, 14:37 1523 1

Досмотрено. Фильм «Значит, война» (This Means War)

Банальность сюжета режиссер МакДжи компенсировал  немалым количеством экшна, наличием героя-злодея и неплохими саундтреками. Сам же фильм был о том, что два друга-спецагента Так (Том Харди) и Фостер (Крис Пайн) влюбляются в одну и ту же девушку Лорен (Риз Уизерспун) и хотят завоевать ее, используя при этом весь свой цэрэушный арсенал. Лорен же умело водит за нос обоих, определяясь с выбором. Романтика положения осложняется только тем, что обоим мужчинам хочет отомстить международный преступник, исполненный Тилем Швайгером. Кстати, в течение всего фильма Т.Швайгер сыграл роль настолько эпизодическую, что возможность полюбоваться на великолепного немецкого актера выпала всего пару раз.

Главным достоинством фильма был юмор. Легкий, естественный, совершенно непошлый и отыгранный актерами без чрезмерного усердствования, он прямо таки вывел картину в топ самых милых и расслабляющих комедий этого года. Именно этот юмор и позволил создателям фильма разбавить обыгрываемую и уже довольно наскучившую тему  выбора между дружбой и любовью.

Актерский состав тоже был подобран весьма умело, особенно мужская его часть. Честно говоря, корреспондент «КомиОнлайна» часто отвлекалась от сюжета, потому что прекрасные синие глаза К.Пайна во весь экран и прокачанное тело Т.Харди каким-то чудодейственным образом отключают работу мозга, оставляя только визуальное восприятие. А очарование и харизма Р.Уизерспун наверняка помогут ей остаться милой блондинкой, даже если она сыграет в «Человеческой многоножке». Но красивость исполнителей главных ролей стала далеко не единственным их достоинством. Т.Харди, несмотря на всю хрестоматийную внешность сурового американского солдата из боевиков, смог сыграть нежного, романтичного, обаятельного парня, надежность которого сравнима с сейфом Bank of America. Его киношный друг К.Пайн был чуть менее убедителен, но, тем не менее, показал, как пресыщенный женским вниманием красавец может превратиться в верную вторую половину.

Что удалось режиссеру, так это оставлять зрителя в неведении, кого же выберет главная героиня. В перипетиях действия чаша весов клонилась то в одну, то в другую сторону, и все время казалось, что в конце концов Лорен выберет вообще кого-то третьего – ну вот хотя бы злодея. Но финал несколько разочаровал, став чрезмерно приторным хэппи эндом. Хотя, возможно, это особенности личного восприятия, так как сопливых финалов в мировой кинопрактике было уже и так слишком много. И еще о финале. Когда все уже стали любимы и счастливы, фильм не закончился. Отличная точка юмора (какая именно, раскрывать не будем) скорректировала ванильность концовки и вернула корреспонденту «КомиОнлайна» веру в то, что есть еще на свете неконформные режиссеры.

Резюмируя, можно сказать, что это отличный фильм для тех, кто хочет пригласить девушку (или парня) на свидание, расслабиться после тяжелого рабочего дня, приятно провести вечер и посмеяться. Для просмотра в количестве одного раза рекомендовано.  

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама