Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Март 2012, 11:37 554 0

Мошенник из Саратова похитил у сыктывкарцев около миллиона рублей

Уроженец Саратова зарабатывал на аферах с продажей автомобилей и кредитами, а также набрал группу девушек для модельного агентства, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Приехав в столицу Коми, 35-летний мужчина устроился в один из автосалонов продавцом-консультантом. Там он предлагал покупателям в целях экономии приобретать автомобили не в автосалоне, а у него. Желающие купить новую машину по более низкой цене нашлись, однако никто из тех, кто ему доверился, машину не получил. Взяв с покупателей деньги, он сначала «кормил» их обещаниями, а потом и вовсе исчезал. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Как отметил следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД по Коми Н.Коюшев, в ходе расследования первого уголовного дела по факту мошенничества с машинами, было выявлено еще девять афер, совершенных уроженцем Саратова.

Потерпев фиаско в автомобильном бизнесе, молодой человек решил открыть в Сыктывкаре модельное агентство «Модел стайл», которое, по его задумке, должно было проводить обучение девушек модельному бизнесу и организацию конкурсов красоты. Для этого саратовец  арендовал помещение, приобрел мебель и оргтехнику. Причем все это предприимчивый житель Саратова  брал практически даром. Вернее, он обещал заплатить за все, когда его бизнес «встанет на ноги». Свои слова он подкреплял гарантийными письмами.  Удивительно, но ему верили. Получив товар, предприниматель сразу же  пускал его в оборот – продавал по заниженной стоимости. Кроме того, он уговорил своего исполнительного директора – молодую женщину – взять для него два кредита на общую сумму 80 тысяч рублей. Параллельно он собирал деньги с девушек, желающих участвовать в конкурсах красоты. За это он просил примерно 20-30 тысяч рублей.   Однако и модельный бизнес просуществовал недолго - вскоре житель Саратова уехал из республики. По решению суда  подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. 
Спустя некоторое время его задержали в Краснодарском крае, в отношении него судом была избрана  мера пресечения в виде содержания под стражей. 
Задержанный не стал отпираться и рассказал следователям все начистоту. С его слов, обманывать он никого не хотел. Просто так складывались обстоятельства, и скрываться от правосудия мужчина не пытался, а в Краснодарский край отправился только ради того, чтобы заработать денег и рассчитаться со всеми долгами.

Между тем, по версии следствия, в общей сложности ущерб от мошеннических действий жителя Саратова составил около миллиона рублей. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама