Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Март 2012, 11:18 431 0

Микуньской преступной группировке предъявлено 11 эпизодов

Полиция Коми завершила расследование уголовного дела в отношении предполагаемых участников преступной группы, в которую входило до десяти человек. Всех их подозревают в вымогательстве, мошенничестве, побоях, краже, грабеже, а также оказании давления на потерпевших.

Пресс-служба МВД по Коми перечисляет несколько предполагаемых «деяний» подозреваемых. Так, у одного из жителей Микуни они забрали автомобиль. Ранее потерпевший входил в состав этой преступной группы, но, освободившись из мест лишения свободы, решил выйти из ОПГ и начать новую жизнь. За это его избили и потребовали, чтобы потерпевший отдал им свой автомобиль. Забрав машину, они предъявили новое требование – заплатить еще и 50 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что машина потерпевшего была выставлена на продажу. В последующем полиция изъяла ее и вернули владельцу.

Также был установлен факт мошенничества с автотранспортом. Подсудимые предложили одному из микуньцев приобрести у них машину за 130 тысяч рублей. Потерпевший согласился, он передал продавцу деньги, а взамен получил расписку и машину. Документы на автомобиль ему пообещали отдать позже, но этого не происходило в течение года. А однажды злоумышленники попросили отдать им машину на несколько часов, но обратно владелец свой транспорт так и не получил. Оказалось, что возвращать машину владельцу они и не собирались, а продали ее, предупредив мужчину, чтобы он с ними не связывался.

У другого жителя Микуни злоумышленники вымогали 30 тысяч рублей за то, что в баре тот случайно задел плечом одного из них. Его избили и потребовали деньги. Опасаясь расправы, мужчина сначала передал им 12 тысяч рублей, а потом еще 25 тысяч.

В ходе расследования уголовного дела четверо предполагаемых членов ОПГ были задержаны, судом им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вскоре были установлены и другие предполагаемые участники группы. По версии следствия, оставшиеся на свободы злоумышленники, стремясь помочь арестованным друзьям, запугивали и избивали потерпевших, добиваясь, чтобы те изменили показания.

В частности, угрожая двум потерпевшим пистолетом, они заставили их записать на диктофон показания о том, что якобы оговорили подозреваемых из-за личной неприязни.

Следствию удалось собрать доказательства причастности предполагаемых участников ОПГ к инкриминируемым им преступлениям, несмотря на то, что ни один из задержанных по данному уголовному делу вину не признавал и всячески препятствовал расследованию. время уголовное дело в отношении участников преступной группы рассматривается в суде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама