Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2012, 09:17 2333 4

В Сыктывкаре назвали лучшие молодежные бизнес-проекты (фото)

Конкурс проводился в рамках проекта «Школа молодого предпринимателя» и проходил в два этапа. Идея организации школы принадлежит депутату Госсовета Коми, секретарю политсовета сыктывкарского отделения «Единой России» Сергею Артееву, сообщает пресс-служба местного отделения партии.

Напомним, «Школа молодого предпринимателя» стартовала в ноябре 2011 года. На встречах с учащимися 9-11 классов, студентами вузов и ссузов Сыктывкара специалисты республиканского фонда имени В.А.Тихонова, члены политсовета, успешные предприниматели рассказывали юным сыктывкарцам об азах бизнеса. Занятия предполагали живую форму общения, и каждый слушатель мог включиться в диалог и задать вопрос. Старшеклассники и студенты интересовались, стоит ли открывать собственное дело, какой бизнес является самым успешным и выгодным, и какой актуален в Сыктывкаре на сегодня.

«Проводя конкурс на лучший молодежный бизнес-проект, мы хотим не только выявить креативных и инициативных молодых людей, которые готовы открыть свое дело и которым интересна предпринимательская деятельность, но и дать стимул, мотивацию их сверстникам к такой же активности», - заявил С.Артеев.

Депутат также отметил, что 2012 год объявлен в республике Годом молодежи, и правительство региона подготовило и реализует многие программы и проекты, в которых молодые люди могут проявить себя.ОнИ напомнил, что глава Коми Вячеслав Гайзер в докладе Госсовету республики обозначил профориентацию, бизнес-обучение и трудоустройство молодых приоритетными направлениями работы в Год молодежи.

Подводил итоги конкурса его куратор – член политсовета сыктывкарского отделения «Единой России» Роман Черкасов. Он рассказал, что новые знания, практические рекомендации успешных предпринимателей и бесценный опыт, полученный в ходе занятий, дали толчок и стимул начинающим предпринимателям. Р.Черкасов также сообщил, что присланные бизнес-проекты на первый этап конкурса не в полной мере отвечали всем критериям и требовали доработки. Поэтому и было решено провести втрой этап.

На суд конкурсной комиссии было представлено 32 проекта самой разной направленности: от ателье одежды для животных до перепроизводства ПЭТ-бутылок. Все представленные проекты продумывались и разрабатывались на протяжении четырех месяцев – именно столько длился конкурс молодежных бизнес-проектов. При этом содействие и консультации участникам конкурса организаторы оказывали на протяжение всего проекта. Среди главных критериев оценки были корректность составления бизнес-плана, актуальность, реальность выполнения.

В итоге третье место заняли студенты Коми академии госслужбы и управления Иван Палехов и Александр Мелихов. Молодые люди разработали проект открытия агентства-студии ростовых кукол. Эта ниша, как оказалось, свободна столице Коми. Второе место - у выпускницы Нижегородского коммерческого института Натальи Пономаревой, планирующей открыть агентство по оказанию юридических услуг населению. Пьедестал почета достался пятикурснице СыктГУ Анастасии Чирковой. На суд жюри девушка представила бизнес-проект ателье по пошиву спортивной одежды. Как отметила победительница, в своем проекте она видит и социальную направленность: в Сыктывкаре стремительно развивается профессиональный и массовый спорт, строятся спортивные объекты и школы, и спортсменам всегда нужна удобная и правильная одежда. «Я будущий экономист и уже сейчас работаю по специальности. Шитье – мое хобби. Победа в конкурсе бизнес-проектов позволит мне открыть свое ателье и совместить профессию и любимое дело, - поделилась А.Чиркова. - Впечатления от проекта самые положительные. Он позволяет объединить молодежь, ориентированную на реализацию себя в бизнесе, дает новые знакомства, связи, новые идеи и, конечно, уверенность в себе».

Победители конкурса получили денежные гранты на реализацию бизнес-идей, всем участникам вручили благодарности.

«Идеи о создании бизнеса возникают в головах разных людей, но только истинные предприниматели способны принять решение и начать действовать. Верьте в себя, не бойтесь! Сейчас много информации о том, как открыть свое дело, что актуально, какие направления существуют – главное, правильно ее сопоставить. И помните, бизнес можно начать даже с нуля, – напутствовал аудиторию директор Коми регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса имени В.А.Тихонова Виктор Филипчук.

Как сообщают организаторы, только финансированием конкурс не завершится. Победителям также будет оказана консультативная помощь и содействие в реализации бизнес-проектов.

Фото предоставили в сыктывкарском отделении «Единой России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама