Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Апрель 2012, 11:48 1743 8

Председателя молодежного парламента Коми избрали со второго раза

Первые сорок минут заседания, как водится, отвели речам, наставлениям и даже мудрым изречениям. Заместитель председателя Госсовета Коми и куратор начинающих депутатов Игорь Леонов напомнил, что республиканский законодательный орган ждет от них новых инициатив, предложений и плодотворной работы. В конце послания он провозгласил свой любимый девиз: «Кто не хочет работать, то ищет причины, кто хочет - ищет возможности». Судя по неловким аплодисментам в зале, многим депутатам еще только предстояло осмыслить для себя эту истину.

 

Следом слово взял заместитель министра образования региона Дмитрий Белялев. Он, помимо создания консультационных советов в муниципалитетах, предложил членам молодежного парламента сконцентрироваться не на «интригах, скандалах и расследованиях, которых в последнее время было достаточно», а на своей основной задаче - поддержке молодежи и продвижении ее интересов. «У меня тоже есть любимая поговорка. Есть два пути: один - вперед, другой - неправильный». Я желаю вам, депутаты, всегда двигаться вперед на благо республики», - заключил Д.Беляев.

Э.Рзаев

Ближе к середине заседания депутаты заслушали итоги выборов в общественную организацию. Они проходили с 1 марта по 13 апреля. От муниципалитетов было делегировано 16 депутатов. Больше всего в молодежном парламенте представителей различных учебных заведений Коми - 20 человек или почти половина от общего числа. Республиканские общественные молодежные организации представляют 9 депутатов. Большинство младопарламентариев - мужчины, средний возрастов депутатов - 24 года. За принятие итогов выборов проголосовали почти единогласно, против был лишь один депутат.

Затем была сформирована счетная комиссия из трех человек, которая должна подсчитать голоса депутатов во время выборов председателя. Претендовали на этот пост шесть кандидатов: Владислав Кулешов, Александр Лавреньтев, Егор Лихачев, Алексей Морозов, Эдгар Рзаев и Прокопий Уляшов. После голосования за включение их в список каждому претенденту дали две минуты рассказать о себе и представить свою программу. Большинство из них воспользовались отведенным временем, чтобы сказать общие слова об «активной работе, достижении поставленных целей и непрерывной заботе об интересах молодежи».

Только после этого началась процедура голосования. Депутаты парламента с паспортами в руках шли в помещение для голосования, где стоял стол членов счетной комиссии, которые выдавали голосующим бюллетени. Ставить галочку за своего кандидата следовало так же, как и на всех выборах в России, тайно и в кабинке. Однако один их кандидатов решил не ждать очереди и, не стесняясь удивленного взгляда корреспондента «КомиОнлайна», подмахнул галочку прямо на соседнем столике.

Когда процедура голосования была закончена, председатель счетной комиссии объявила его результаты, уточнив, что один из бюллетеней оказался недействительным. В.Кулешов набрал 7 голосов, А.Лаврентьев — 12, Е.Лихачев — 4, А.Морозов — 6, Э.Рзаев — 10. За П.Уляшова никто не проголосовал.

Таким образом, новым председателем молодежного парламента Коми стал А.Лаврентьев. Однако аплодисменты молодому человеку прервал кандидат П.Уляшов, который сказал, что он голосовал за себя, так что получить ноль голосов никак не мог.

А.Лаврентьев

Ситуация становилась скандальной, поэтому члены счетной комиссии, сославшись на то, что бюллетени просто неправильно напечатаны (имя кандидата и квадраты для галочки не соответствуют друг другу), планировали отправиться в комнату для пересчета листов. Но депутаты предложили открытое голосование, которое было поддержано большинством. Единственный, кто был против, - это Е.Лихачев, продолжавший настаивать на перепечатывании бюллетеней и тайном голосовании.

Открытое голосование ничего не изменило, место председателя, набрав те же 12 голосов, занял А.Лаврентьев. Он являлся депутатом молодежного парламента Коми первого созыва и курировал работу комиссии по регламенту и депутатской этике.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама