Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Апрель 2012, 16:03 2110 2

Досмотрено. Фильм «Морской бой» (Battleship)

Сюжет местами до банальности предсказуем. Молодой американец прозябает в лености и портит рабочие будни полицейским, поэтому старший брат устраивает его на флот, которому сам посвятил всю жизнь. В лучших традициях голливудских экшенов шикарная блондинка, которую главный герой цеплял в очередном баре, оказывается дочерью адмирала ВВС США. Вот в такой семейной идиллии они встречают на Земле инопланетян.

Фильм «Морской бой» является концентратом всего лучшего и самого страшного, что породила империя США за время своего существования. Режиссер Питер Берг обнажает ценности американцев с такой наглостью, что заставляет чувствовать себя ущербными даже гуманоидов!

Несмотря на это, у П.Берга хорошо получились крутые парни в рядах тех и других: инопланетное железо и мощь пришельцев, усовершенствованные до возможностей, о которых землянам можно только мечтать, красивая форма моряков и боевые корабли обеих сторон – это атрибуты, из-за которых у некоторых будет стыть кровь в жилах , а в других пробудит героизм.

Но героем Штатов и всего мира, конечно же, станет смекалистый, обезбашенный, иногда простоватый и обязательно агрессивный американец. Он будет убивать все вокруг и рушить корабли союзников, движимый местью за брата. Этот мужчинка даже пальнет по любимой женщине из пушки, которая, конечно же, останется жива и выйдет за него замуж. И он совсем не заметит того, что представители более развитой цивилизации уничтожают только механические агрегаты, а живых существ не трогают, определяя их по наличию сердцебиения, кровотока и дыхания, а также глазам. Несмотря на внеземной гуманизм, они поплатятся за свою неудачную высадку на обитаемую планету.

Не меньше досталось и союзникам США, которых самый крутой американец открыто называет «подлые, грязные, хитрые японцы» (в этом месте, видимо, в американском юморе предполагается смех зрителей).

Больше всего в фильме достанется Гонконгу, Северная Корея будет виновата в том, что происходит на Земле, а русскому станет не по себе от такой дерзости.

Именно благодаря такому приему в совокупности с хорошими спецэффектами, которые создают эффект присутствия в самом пекле битвы, фильм становится похож на современный киноаттракцион, который стоит пережить. Картина смотрится на одном дыхании благодаря чрезвычайно динамичному сюжету, приправленному американским юмором.

Пикантность всему этому придает и звездный состав актеров: Лиам Нисон, Рианна, Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Бруклин Декер, Джесси Племонс, Джон Белл, Питер МакНикол.

*** Билет в кинотеатр «Парма - 2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта www.filmz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама