Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 5 Май 2012, 10:22 14290 15 6

В Сыктывкаре участники парада Победы отрепетировали чеканный шаг (фото, видео)

Репетиция началась около 18:00. Сначала площадь заняли дети, которые учились выстраиваться в правильные фигуры и одинаково активно размахивать флажками и поднимать ноги. Руководила всем процессом женщина, которая в микрофон давала указания отдельным и не очень справлявшимся. «Марина, Марина, смотри на площадь!», - говорила она одной из девочек, и та растерянно вертелась во все стороны, потому что площадь была везде. «А что, у нас Украина сегодня только одним человеком представлена? А от Чувашии никого нет?», - режиссер в этот момент уже задавалась национальными вопросами.

В это время мамы и бабушки детей стояли в стороне и внимательно наблюдали за стараниям маленьких участников парада. «Вчера целый час репетировали, а сегодня только 17 минут», - облегченно произнесла одна из мам.

Затем на площади построились музыканты военного оркестра, солдаты сыктывкарского гарнизона и сотрудники силовых ведомств — спецназа, ОМОНа, службы судебных приставов, МЧС, УФСИН, а также прекрасные представительницы этого же ведомства.

Сначала участники парада учились кричать «Ура!», тренировал их майор, который говорил очень тихо, но весьма внушительно. Первые три раза руководящий парадом остался недоволен и задумчиво прокомментировал в микрофон: «Протяжно, протяжно, еще раз». После этого начался собственно марш по площади.

Впереди шла небольшая группа гарнизонных, который по одному отставали и выстраивались по краевой линии площади, за ними пошли солдаты со знаменами в руках и уже потом зашагали «коробки».

Больше всех старались именно солдаты: они усердно поднимали ноги, махали руками в такт, а на лицах некоторых из них даже отражалось осознание важности момента.

Спецназовцы, их коллеги из ОМОНа, УФСИНа и МЧС шли менее четко, но все же настойчиво топтали асфальт площади. Старались и судебные приставы, которым не часто приходится маршировать.

В это время по периметру площади собралось довольно много любопытствующих, в том числе жены и девушки участников парада. Одна из них, Марина, даже купила мужу новые погоны золотого цвета и майорские звездочки на них, о чем сообщила супругу, когда он проходил мимо, маршируя.

Репетиция длилась почти до 20:00, за это время военные и силовики успели пройти по площади около восьми раз. Интересно, что в перерыве все мужчины разбрелись по площади, а девушки по своей женской привычке сбились в одну большую группу.

Генеральная же репетиция состоится 7 мая, на ней все участники праздника уже будут в парадной форме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама