Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Май 2012, 08:39 4750 6

В Сыктывкаре хоккеисты отметили День Победы, скрестив клюшки (фото)

Соревнования по хоккею с шайбой среди любителей на базе спортивной школы проводили во второй раз. В июне прошлого года ко дню республики в «Северной Олимпии» состоялся первый крупный турнир среди хоккеистов старше 35 лет. Тогда побороться за титул победителя в Сыктывкаре собралось четыре команды, в том числе, и гости из Архангельской области.

В этом году на льду сражались три сыктывкарских и одна эжвинская команда: «Спартак-1», «Спартак-2», «Автомобилист» и «Панорама».

Соревнования проходили по круговой системе в течение трех дней. В первый день турнира, 7 мая, состоялись решающие встречи любителей, на которых и была определена судьба пьедестала почета. В каждом из двух матчей играли примерно равные по силам команды. Матч между «Автомобилистом» и «Спартаком-2» фактически стал игрой за третье место, встреча «Спартака-1» и «Панорамы» - за первое.

Команда «рыбаков и охотников» (негласное название «Автомобилиста») на этот раз оказалась сильнее «Спартака-2». Последние смогли забить сопернику три шайбы, и пропустить 13. В результате игроки «Автомобилиста» получили решающие для третьего места два очка.

Самая серьезная битва на льду разыгралась между «Спартаком-1» и «Панорамой». Как выразился главный судья соревнований Игорь Попукалов, от накала спортивных страстей «трещали борта ледовой арены». Но удачливей оказались хоккеисты «Панорамы», которые смогли реализовать большее количество шайб. Атаки «Спартака» оказались менее удачными. Счет матча - 7:1 в пользу эжвинской команды.

Турнир продолжился 8 и 9 мая, однако игры этих дней не принесли неожиданностей. В турнирной таблице команды распределились в соответствии со своими силами. Поэтому в День Победы свой триумф в рамках любительского турнира отмечала команда «Панорама», которая является ветеранской сборной эжвинского «Авангарда». Второе место за собой сохранил «Спартак-1». Третьими стали автомобилисты, выбившие бронзу турнира у «Спартака-2».

По традиции памятными подарками и дипломами были отмечены лучшие игроки соревнований. Самым достойным в амплуа бомбардира стал Никита Аулов из «Панорамы», забивший за время турнира 14 шайб. Лучшим нападающим признали Константина Шабалина («Спартак-1»). Среди вратарей, по мнению судей, не было равных Вадиму Филимонову (команда «Автомобилист»). Первоклассным защитником был назван Алексей Чижмак из команды «Панорама». Кстати, это звание в рамках турниров на льду «Северной Олимпии» А.Чижмак получает во второй раз.

Кроме того, грамотой за волю к победе был отмечен вратарь команды «Спартак-2» Владимир Капустин, которому в последней игре с превосходящим по силе и опыту соперником пришлось на себе испытать всю ударную мощь эжвинских хоккеистов, забивших в его ворота 24 шайбы.

Также специальной грамотой за помощь и содействие в проведении турнира был отмечен судья соревнований Владимир Кызъюров.

Как стало известно, состоявшийся турнир среди любительских команд не последний в спортивном сезоне. В июне хоккеистам-любителям предстоит скрестить клюшки на льду «Северной Олимпии» еще один раз.

Фотографии предоставлены пресс-службой «Северной Олимпии»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама