Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Май 2012, 16:46 5478 1

В Сыктывкаре экологи возмутились возможной вырубкой ботанического сада за КГПИ

Ботсад расположен за корпусом института. Как отмечается в интернет-дневнике, если сначала вопрос о вырубке ботанического сада КГПИ витал в воздухе, то теперь стало известно, что подано заявление в администрацию Сыктывкара о проведении санитарной рубки. «Знаем мы эту санитарную рубку, на Димитрова тоже была проведена «санитарная» рубка. В самом КГПИ работники сообщают, что в ботаническом саду решено оставить только теплицы. Причем руководство ссылается на требования Москвы», - отмечает автор поста.

Также в блоге выложено и отсканированное письмо ректору учебного заведения Михаилу Китайгородскому, в котором экологи просят ответить на вопрос о законности и целесообразности вырубки и предлагают обсудить проблему за круглым столом с привлечением общественности. Кроме того, общественники направили запрос и в сыктывкарскую мэрию с просьбой ознакомить их, какие планируются меры по сохранению остальных деревьев и кустарников, и есть ли ведомость, в которой было бы указано, сколько деревьев и кустарников вообще есть на территории сада.

Между тем, в самом КГПИ эту информацию опровергли и назвали слухами. «Никаких запросов по поводу санитарной рубки не отправлялось. Мы не собирались и не собираемся ничего вырубать», - рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе вуза.

Однако в администрации столицы Коми информацию об обращении КГПИ о необходимости санитарной рубки подтвердили. «Туда выезжал специалист, и в ботаническом саду действительно есть деревья в «аварийном состоянии», но ни о какой вырубке здесь речи не идет», - подчеркнули в мэрии.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама