Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Май 2012, 09:42 1411 0

Бороться с распространением алкоголизма в Коми будут по усть-куломскому сценарию

Опыт Усть-Куломского района по профилактике злоупотребления алкогольной продукции необходимо распространить на другие муниципалитеты. Об этом сказал глава Коми Вячеслав Гайзер на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Коми.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на заседании обсуждались два вопроса. Говоря о состоянии работы по борьбе с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, заместитель министра внутренних дел по Коми Алексей Коновалов рассказал, что в республике растет количество граждан, употребляющих алкоголь, в том числе среди несовершеннолетних. В первую очередь это касается пива, уточнил он. Также в регионе наблюдается рост числа преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. В качестве положительного примера, А.Коновалов привел системную и целенаправленную работу руководства Усть-Куломского района. Глава республики, в свою очередь, предложил перенять опыт работы муниципалитета на другие районы. Также В.Гайзер предложил выйти с законодательной инициативой по ужесточению штрафов за продажу алкогольной продукции в местах, где это запрещено.

Напомним, Усть-Куломский район в августе прошлого года первым в республике принял программу по противодействию употребления алкоголя и суррогатов, рассчитанной до 2013 года, с общим объемом финансирования около 1,3 миллиона рублей.

На совещании также выступил заместитель начальника управления федеральной миграционной службы по Коми Андрей Машанов, который рассказал о миграционной ситуации в республике, в том числе на рынке труда. Отдельно он остановился на теме экономической обоснованности привлечения иностранных работников. «Руководителям муниципалитетов совместно с центрами занятости необходимо провести анализ потребностей работодателей в трудовых ресурсах за счет возможностей внутреннего рынка труда. В первую очередь это касается Сыктывкара, Ухты и Усинска. В Усинске уже почти треть населения составляют трудовые мигранты», - констатировал А.Машанов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама