Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Май 2012, 14:47 780 4

Юные спасатели Коми достойно прошли все испытания (фото)

Напомним, в них приняли участие 19 команд – 260 человек - из 11 субъектов Северо-Западного федерального округа по двум возрастным группам: «Юный спасатель» (возраст участников 15-17 лет), «Школа безопасности» (возраст участников 13-14 лет).

 

Как сообщает республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма, в первый соревновательный день участники «Школы безопасности» преодолевали полосу препятствий. Команды в полном составе проходили дистанцию в заданном направлении, преодолевая технические этапы (переправа по веревке с перилами, по бревну, определение азимута).

В этих состязаниях верхнюю ступень пьедестала почета заняла команда Сысольского района Коми. Команды полевого лагеря «Юный спасатель» участвовали в поисково-спасательных работах на акватории реки Вычегды. Главной задачей команд было добраться до места ЧС, найти «пострадавших», «погибших», «травмированных», деблокировать их, оказать первую медицинскую помощь, эвакуировать к условной машине скорой помощи.

На этом этапе победителями опять же стали юные спасатели Коми. После обеда юные спасатели ушли на «маршрут выживания» в лесной массив. Соревнования проходили в форме кросс-похода с выполнением заданий на маршруте, продолжительностью трое суток с ночлегами в полевых условиях. Участники переправлялись по воде на катамаранах, оказывали первую медицинскую помощь, передавали информацию без голоса с помощью сигналов, наносили на карту контрольные пункты. По итогам «маршрута» первое место заняла команда Усть-Куломского района Коми.

Во второй соревновательный день участники состязаний выполняли поисково-спасательные работы в природной среде. Дистанция включала в себя несколько этапов с отработкой коллективных действий по поиску, деблокированию и транспортировке пострадавших подручными средствами. В этом виде состязаний первое место завоевали юные спасатели Коми.

На следующий день участники выполняли поисково-спасательные работы в техногенной среде, где главной задачей было проникнуть в здание через искусственный колодец, найти «пострадавших», оказать им первую медицинскую помощь, деблокировать их и эвакуировать в пункт приема. По итогам соревнований, пьедестал почета возглавила команда республики.

На четвертый день испытаний участники соревнований выполнили комбинированные силовые упражнения. Юноши подтягивались на высокой перекладине, девушка выполнили упражнение «сгибание туловища». Здесь лучшие результаты показали команды Псковской и Вологодской области.

В заключительный день соревнований подростки боролись за победу в эстафете, состоящей из четырех этапов по 100 метров, с выполнением упражнений сходных с пожарно-прикладным спортом. По итогам этапа определились победители: в «Школа безопасности» - вологодская команда, в «Юном спасателе» - команда Карелии.

По итогам всех состязаний в общекомандном зачете XVII межрегиональных соревнований «Школа безопасности» победу одержали усть-куломская команда, второе место завоевала команда Сысольского района, третье — из Вологодской области. В соревнованиях VII межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» пьедестал почета опять-таки возглавили участники из Коми, вторую ступень заняла команда Карелии, третью - псковские спасатели.

Фото предоставили в республиканском центре детско-юношеского спорта и туризма

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама