Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Май 2012, 10:08 858 0

В «РН – Северная нефть» определили лучших рабочих в конкурсе профмастерства

В «РН – Северная нефть» в седьмой раз состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2012», в котором участвовало более 30 работников предприятия.

Как и в предыдущие годы, сильнейших выявляли в семи номинациях: «лучший оператор по добыче нефти и газа», «лучший электрогазосварщик», «лучший слесарь по ремонту технологических установок», «лучший машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт», «лучший оператор технологических установок», «лучший лаборант химического анализа по нефтедобыче» и «лучший лаборант химического анализа по нефтепереработке», сообщает пресс-служба предприятия.

Открывая конкурс, участников и членов жюри приветствовал исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора по производству - главного инженера «РН – Северная нефть» Владимир Нестеренко сказал, что «смотр-конкурс прочно вошел в традиции «РН – Северная нефть». «За годы проведения эти соревнования приобрели заслуженные уважение и авторитет, а те, кто в них принимает участие, пользуются доверием коллег, ведь стать участниками смотра-конкурса могут лишь настоящие профессионалы своего дела, лучшие, высококвалифицированные работники цехов и структурных подразделений. Победителей сегодняшних соревнований ждет участие в межрегиональном смотре-конкурсе среди рабочих дочерних обществ НК «Роснефть» в Краснодаре, где им предстоит отстаивать честь «РН – Северная нефть». Это - большая ответственность. От имени руководства Общества каждому из вас желаю успеха, а победит пусть сильнейший!» - отметил он.

Первыми к практическому заданию приступили электрогазосварщики. Задание, которое предстояло выполнить мастерам, особой сложности для них не представляло. Дуговая сварка «катушки» (неповоротного стыка трубы) – работа, с которой должен уметь справиться любой электрогазосварщик. С заданием справились все. А вот насколько качественно – показала рентгенография, сделанная в лабораторных условиях.

В итоге по результатам теоретического и практического заданий лучшим был признан электрогазосварщик ЦППиСН Юрий Кащеев. «Результатом доволен, - лаконично заметил он, - постараюсь и в Краснодаре не подвести».

В конкурсе среди слесарей РТУ лучшей была признана работа Амира Нигматуллина, который справился с заданием всего за 26 минут и не допустил ни одной серьезной ошибки.

В этом году после перерыва на «конкурсную тропу» вновь вышла лаборант химического анализа Наталья Кажаева (нефтедобыча). Безусловно, состязаться с ней, победительницей финала смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних обществ НК «Роснефть» (2007 год), а также с опытной конкурсанткой Юной Рудковской (нефтепереработка), на счету у которой уже шесть выступлений в финале, остальным участницам было очень сложно. Тем не менее, и дебютанткам удалось показать себя, они настроились и с заданием справились отлично.

Ну, а лучшими, что, было предсказуемо, стали Н.Кажаева и Ю.Рудковская.

По традиции, профессиональные состязания среди операторов по добыче нефти и газа, а также операторов технологических установок проходили на Баганском месторождении.

Среди операторов по добыче нефти и газа первое место занял Анатолий Молев - в прошлом году он был на этом конкурсе вторым. «К выступлению готовился серьезно, поэтому победа стала для меня неплохим результатом, - поделился Анатолий Молев. - Это итог одиннадцати лет работы в «РН - Северная нефть», поддержка коллектива, людей, с которыми я начинал трудиться еще на Салюкинском месторождении, и тех, с кем работал на Вале Гамбурцева. Эта победа ко многому обязывает, она – лишь начало, ведь главное испытание – смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди рабочих дочерних обществ НК «Роснефть».

Оператор ТУ 5 разряда ЦППиСН Артем Василенко стал победителем в своей номинации. «В моей трудовой деятельности наград такого высокого уровня еще не было, хотя в смотре-конкурсе участвую уже в третий раз, - признался он, - спасибо моим наставникам за подготовку».

Состязания среди машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт состоялись днем раньше на Хасырейском месторождении. За звание лучшего боролись рабочие ЦППиСН участка поддержания пластового давления (УППД).

При том, что шансы на победу у всех были равны, опыт работы, а также опыт участия в смотрах профмастерства вновь принесли победу Руслану Коновалову.

Под аплодисменты участников руководители предприятия вручили призерам и участникам дипломы, призы и денежные сертификаты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама