Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Май 2012, 12:03 3883 5

Сыктывкарцы предпочитают украшать машины животными, а сыктывкарки — цветами (фото)

Аэрограф автосервиса «Вираж-Авто» Надежда Боровкова рассказала «КомиОнлайну», как сделать автомобиль не только уникальным, но и защитить от угона.

«По профессии я дизайнер, а увлеклась аэрографией в Санкт - Петербурге, - рассказала специалист. - Там же закончила курсы аэрографии. В этой технике сегодня мы работаем вдвоем с Анастасией Беляковой. Расписываем не только автомобили, но и ноутбуки, холодильники, мебель. В северной столице однажды нам заказали на боковых дверях Infiniti оформить портрет семьи автовладельца».

По словам Н.Боровковой, в Сыктывкаре аэрографистов не много, а вот аэрография все больше начинает интересовать людей, ведь это ручная работа, эксклюзив, который подчеркивает индивидуальность и характер владельцев авто. А также отличная противоугонная система.

«Аэрография — это демонстрация собственного вкуса и визитная карточка успешного человека, - отметила специалист. - Обычно в студиях есть готовые эскизы, из которых остается только выбрать понравившийся. Но художник может воплотить и вашу собственную задумку. Помимо эстетического удовольствия аэрография приносит и практическую пользу: можно даже сказать, что, сделав аэрографию, вы покупаете еще одну сигнализацию – вряд ли кто-нибудь решится угнать такую машину. Конечно, это удовольствие недешево, но оно того стоит. Цена за одну деталь составляет в нашей мастерской от 8 до 16 тысяч рублей. Кстати, аэрография рассчитывается от объема и сложности рисунка: чем больше задействовано деталей, тем дешевле она обходится владельцу авто».

Как оказалось, рисунок на машине можно восстановить в случае аварии и застраховать как дополнительное оборудование, но при условии покупки полиса АвтоКаско. Страховка для аэрографии обойдется в 12 процентов от стоимости рисунка. Если же рисунок охватывает определенные детали, наиболее подверженные риску повреждения, то применяется еще и повышающий коэффициент.

Что касается используемых материалов, по словам Н.Боровковой, «Вираж-Авто» закупает краски «Проколор» и «Аэроколор» в Санкт-Петербурге в специализированном магазине аэрографии, в Сыктывкаре ни собственных красок, ни хороших аэрографов нет.

Как выяснил «КомиОнлайн», в ГИБДД переоформлять автомобиль с аэрографией не потребуется, если цвет авто будет сохранен до 40 процентов, если изменение цвета больше, то нужно вносить изменения в техпаспорт. Главное, чтобы автомобиль не повторял цвета спецтехники.

Подробную информацию по услугам аэрографа можно узнать по телефону 8-904-867-05-26, (8212) 31-05-60, 55-51-85, 71-63-51 или по адресу Сыктывкар, улица Индустриальная, 5а. Свои вопросы можно направлять по почте virage-auto@mail.ru.

Напомним, все желающие могут украсить свою машину совершенно бесплатно, если выиграют в конкурсе «Автопара», который стартовал на сайте информационного общества «Стенограф». Автолюбители могут проявить свою фантазию и выиграть приз — 15 тысяч рублей на услуги аэрографии в автомастерской «Вираж-авто».

Фотографии предоставлены «Вираж-Авто»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама