Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июнь 2012, 21:21 16210 13 4

Чиновники и блогеры Сыктывкара сразились в благотворительном футбольном матче (фото, видео)

Гонять мяч по полю собралось четыре команды: сборная правительства Коми (в нее также входили депутаты Госсовета), депутаты горсовета Сыктывкара, работники городской мэрии и блогеры, большей частью состоявшие из журналистов. Играть предстояло три матча: две команды сражались между собой, затем еще две, победители каждой игры встречались в финале. Формат игры был традиционен – два тайма по 15 минут.

Первыми на паркет вышли сборная правительства в красной форме и депутаты горсовета в зеленой. Около четырех минут игроки присматривались друг к другу, не особенно активно перегоняя мяч по полю, но на пятой депутат Игорь Леонов «залепил» в ворота своих сыктывкарских коллег гол. Буквально минуту спустя в сетку ворот ударился второй мяч. Городские законодатели занервничали и начали атаковать соперников, прессуя их в домашней зоне, однако голкипер команды Госсовета стоял насмерть. Нападающие обеих команд действовали одинаково активно, но спустя еще три минуты удача снова улыбнулась парламентариям региона – мяч красиво ушел в «девятку».

 

После этого вратарь «зеленых» совсем перестал понимать, что же ему делать с периодически летящими в ворота мячами, и его действия больше напоминали элементы нижнего брейка.

 

Второй тайм депутаты горсовета старались провести более активно, но их атаки снова и снова ничем не заканчивались. Наоборот, им в очередной раз забили футболисты Госсовета. В этот момент присутствовавший на матче мэр Сыктывкара Иван Поздеев стал учить сидящих рядом девочек поддержке игроков: «Вот видите футболист бежит? Это олимпийский призер Василий Рочев, он лыжник. Давайте ему кричать», - предложил он, и маленькие болельщицы с готовностью проскандировали: «Рочев! Рочев!»

 

Видимо, это помогло, потому что через три минуты В.Рочев забил два гола подряд, а результат закрепил его однокомандник Алексей Панюков, сильно пробивший по воротам. Окончательный счет матча - 5:3.

Вторыми сразились блогеры и сотрудники мэрии. Так как их силы были примерно равны, около трети матча они безуспешно старались прорвать оборону друг друга, периодически роняя соперников на паркет.  В конце концов, на шестой минуте игры блогеры хлестко впечатали гол в ворота соперников. Еще через полторы минуты ситуация повторилась, но затем сотрудники администрации собрались и до конца первого тайма мячей больше не пропускали. Во второй пятнадцатиминутке вратарь блогеров Максим Мартышин не сумел отбить два мяча, и счет сравнялся. После этого игра обеих команд стала изящнее и продуманнее, но обитатели мэрии превысили количество допустимых фолов, и в их ворота арбитр назначил пенальти, который успешно забил Александр Куликов. До конца матча оставалось около минуты и владельцы уютных ЖЖ уже почти праздновали победу, когда их соперники неожиданно сравняли счет. По правилам мини-футбола за этим последовала серия пенальти.

Отбивать мячи вратарям удавалось с большим трудом, но в конце концов, последний удар блогер М.Мартышин все-таки отразил. Итогом матча стал счет 7:6 в пользу интернет-пользователей.

Финальный матч оказался не таким зрелищным, как предыдущие. Не имевшие возможности отдохнуть блогеры практически провалили линию защиты и получили в свои ворота семь безответных мячей, как ни старался фактически летавший над паркетом М.Мартышин. Лишь один раз у них была надежда забить гол престижа, который вкатил игрок Максим Булкин, но судья не засчитал его, сославшись на то, что футболист задел мяч рукой. На последних двух секундах второго тайма сетку ворот блогеров протаранил еще один гол, но его также не засчитали.

В итоге со счетом 7:0 победителями благотворительного турнира стали депутаты Госсовета и члены правительства Коми. Занявшим второе место блогерам достался пригласительный на полуторачасовую игру в одном из спортивных центров Сыктывкара.

Всего благотворительный матч собрал для М.Артеевой около 205 тысяч рублей. Подобные же матчи состоялись в Ухте и в Финно-угорском парке, где футбольные баталии устраивали представители национальных автономий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама