Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 июня, 2012, 12:37 1149 3

Железнодорожники «заварили» проезд к трем населенным пунктам Ижемского района

Единственную автодорогу перекрыли железнодорожники: от них транспортная прокуратура потребовала привести в нормативное состояние железнодорожный переезд, но те предпочли не тратиться и просто заварили висячие рельсы. Теперь в поселки не могут нормально доставить продукты и топливо.

С проблемой на месте разбирался лидер вице-спикер Государственного Совета Коми Игорь Леонов. Жители даже подготовили письмо главе республики Вячеславу Гайзеру, И.Леонов обращение взял и на следующий же день передал его главе Коми, который поручил подключить к решению проблемы министерство развития промышленности, транспорта и связи.

Недовольство у жителей есть и к содержанию самой грунтовки. По их мнению, проблем станет меньше, когда дорогу передадут в республиканскую собственность. Участки, проходящие по Ухтинскому и Ижемскому районам, уже оформлены в собственность, а у ранее бесхозного и самого большого участка дороги (более 80 километров), пролегающего по Сосногорскому району, объявился собственник – ООО «Тиманлестранс».

Все попытки убедить руководство предприятия содержать дорогу в надлежащем состоянии ни к чему не привели. Тогда администрация Сосногорского района обратилась в прокуратуру, и 15 марта 2012 года была проведена рабочая встреча в администрации района. Компании предложили привести грунтовку в нормативное состояние.

Однако ничего не изменилось, в этом лично убедилась делегация во главе с И.Леоновым еще по дороге в Том. Администрация Сосногорского района уже направила «Тиманлестрансу» письменную претензию. Если никаких сдвигов не будет, районные власти обещают снова обратиться в прокуратуру.

Была озвучена еще одна проблема: этой весной в поселке Керки Сосногорского района паводком смыло мост. С ремонтом никто не торопится, пожаловались жители Тома. На что власти района ответили, что 300 тысяч рублей из местного бюджета уже выделены, и летом мост восстановят.

Текст и фото Дарьи Шучалиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама