Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июнь 2012, 12:49 3906 1

Деньги на новые вагоны для поезда Воркута – Москва появятся в третьем квартале

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на днях состоялось совещание с представителями транспортных компаний – ООО «Транскласссервис» и ООО «Грандсервисэкспресс», на котором обсуждалось приобретение новых комфортабельных вагонов для поезда Воркута – Москва.

«В рамках инвестиционного соглашения между правительством Коми и компанией «Северсталь» запланировано поэтапное выделение 400 миллионов рублей на приобретение новых современных вагонов и оснащение ими поезда №41/42 Воркута – Москва», - отметил заместитель главы Коми Александр Буров. По его словам, первый транш в размере 200 миллионов должен поступить в третьем квартале этого года, второй – во втором квартале следующего. «Сегодня наша задача – урегулировать вопрос по включению приобретаемых вагонов в состав поездов. Решению этой проблемы может способствовать сотрудничество с компаниями «Транскласссервис» и «Грандсервисэкспресс», - сказал он.

А.Буров также сообщил, что по предварительной схеме правительство республики планирует передать приобретаемые вагоны перевозчику на условиях долгосрочной аренды. В свою очередь компания-перевозчик доукомплектовывает составы в равном количестве собственным подвижным составом и по договоренности с «РЖД» решает вопрос о включении вагонов в состав поездов.

«В течение месяца будет подготовлен проект соглашения между правительством Коми и компанией-перевозчиком, в котором будут определены основные вопросы сотрудничества, обязательства сторон. Также будет подготовлен проект договора компании с ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» о передаче вагонов в аренду. Помимо этого, будут уточнены расчеты суммы арендной платы и других расходов, в том числе, на техобслуживание новых вагонов», - заключил А.Буров.

*** ООО «Грандсервисэкспресс» и ООО «Транскласссервис» - транспортные компании, имеющие в наличии 150 вагонов и перевозящие пассажиров по 12 направлениям в рамках заключенных 10-летних контрактов с ОАО «РЖД» и ОАО «Федеральная пассажирская компания». В штате компаний около двух тысяч проводников, работающих в филиальной сети и обслуживающих 25 фирменных поездов. Компании работают также в сегменте развития туризма совместно с «РЖД-тур».

Фото А.Макушин

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама