Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 июля, 2012, 08:19 7208 0

Не все школьные выпускные в Сыктывкаре оказались безалкогольными

МВД по Коми подвело итоги профилактической операции «Хмель-2», целью которой было установить факты незаконной продажи алкоголя детям в период проведения выпускных вечеров, а также вовлечение подростков к распитию спиртного. И полиция нашла.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники полиции предварительно проводили беседы на родительских собраниях, организовывали встречи с администрацией школ, где рассказывали об ответственности за употребление алкогольной продукции, за появление в общественном месте в пьяном состоянии, за вовлечение детей в употребление спиртных напитков.

Праздничные мероприятия прошли в 313 образовательных учреждений, в них принимали участие более 14 тысяч выпускников.

Многочисленные ведомственные проверки в Корткеросском, Сысольском, Усть-Вымском и других сельских районах показали, что там педагоги и родители к требованию не позволять выпускникам пить алкоголь и пиво отнеслись с пониманием. А вот в Сыктывкаре такое понимание было не у всех.

Например, в столовой автотранспортного техникума вместе с педагогами и родителями веселились выпускники школы №36. На столах бывших школьников были бутылки вина, шампанского и даже водки. Педагоги убеждали, что на это было получено согласие родителей, а несовершеннолетних среди 47 выпускников нет. Как потом оказалось, в праздновании и, возможно, в распитии спиртного участвовало полтора десятка подростков.

В столовой пединститута отмечали свой выпуск дети из школы №35. На появление человека в форме отреагировали сразу - спрятали бутылки.

В ресторане «Олимп» на проверяющих никак не отреагировали. Бывших школьников, среди которых были и несовершеннолетние, взрослые порадовали не только шампанским, но и другими алкогольными напитками.

По данным фактам в адрес начальника управления образования Сыктывкара и председателя комиссии по делам несовершеннолетних направлена информация о принятии мер к администрации указанных учебных заведений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама