Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Июль 2012, 13:15 1842 0

В 2013 году собираются построить подъездные дороги к десятку населенных пунктов Коми

Транспортную доступность сельских территорий обсуждали участники заседания межведомственной комиссии по вопросам развития села при экономическом совете республики.

Строительство подъездных дорог к поселкам и селам прописано в республиканской госпрограмме «Развитие транспортной системы». Сейчас же министерству сельского хозяйства и продовольствия Коми совместно с дорожным агентством предстоит провести анализ потребности в строительстве и реконструкции подъездов к сельским населенным пунктам и определить их приоритетность по срокам решения проблем.

 С 2012 по 2020 годы в Коми нужно отремонтировать 830 километров автодорог, построить 270 километров новых автотрасс, завершить строительство дорог Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар и Айкино - Кослан, чтобы обеспечить сквозной выход северных территорий на юг и обратно. По словам заместителя главы Коми Александра Бурова, это позволит оказать поддержку сельхозпроизводителям в организации сбыта произведенной продукции.

Сейчас стоит задача - определить конкретные объемы субсидирования работ на территориях муниципалитетов. В настоящее время из предусмотренных на 2012 год более 160 миллионов рублей на проектирование, строительство и реконструкцию подъездов к сельским населенным пунктам освоена незначительная их часть. Эти средства пойдут на составление проектной документации по строительству подъездов к деревням Ель Ижемского и Бадъельск Усть-Куломского районов.

Как отметили представители Дорожного агентства, в 2013 году география населенных пунктов, которые могут получить субсидию, расширится. В частности, к их числу могут быть отнесены поселки Усть-Пожег Сыктывдинского района, Собино, Уръель Троицко-Печорского района, Пожемаяг и Усть-Лопью в Прилузье, Зимовка в Койгородском, Ветью в Княжпогостском районах, а также деревня Загривочная в Усть-Цилемском районе.

«При растущей дороговизне строительства километра дороги и ограниченности бюджетных финансовых ресурсов необходимо уже сегодня формировать предложения по более эффективному использованию средств госпрограммы и от слов переходить к делу», - приводит слова А.Бурова пресс-служба главы и правительства Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама