Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 июля, 2012, 11:43 5332 1

В Сосногорском районе в 2013 году планируют начать строительство рыбоводного завода

По его словам, такое предприятие нужно республике. «В нашей стране давно уже не строилось рыбоводных мощностей. Работа по оформлению разрешения и проектно-сметной документации на строительство завода ведется уже с 2009 года, однако многое зависит не от нас. Пришлось долго доказывать и объяснять, на что нужны средства. Сейчас совершенно новые технологии, которые позволяют использовать автоматизированный труд. Если получим положительное решение, объявим конкурс и постараемся начать строительство уже в 2013 году», - сказал он.

В.Цейтлин сообщил, что в основном будут выращивать сиговые виды рыб, которые впоследствии вернутся в реки Коми.

«Сиг сегодня актуален, а для инфраструктуры Коми это предприятие очень важно», - отметил главный специалист-эксперт отдела аквакультуры и рыболовства министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Ошибов.

Как стало известно на пресс-конференции, в Троицко-Печорском районе есть интерес у частного предпринимателя заниматься воспроизведением рыб, но пока о конкретных проектах говорить рано.

Как отметили специалисты, в других регионах и за рубежом на рыборазведение тратят гораздо большие деньги. К примеру, в Ненецком автономном округе в прошлом году решили строить рыбоводный завод стоимостью более двух миллиардов рублей.

Немаловажный вклад в рыбовосстановление вносят и крупные предприятия Коми, добавил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Коми Двинско-Печорского территориального управления федерального агентства по рыболовству Леонид Носов. Особенно «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН—Северная нефть», подчеркнул он. «Они очень активны и с пониманием относятся к этой проблеме, а помимо отчислений за загрязнение природы, вносят и собственные средства», - сказал Л.Носов. В целом за последний год за счет промышленных предприятий региона в водоемы было выпущено около семи миллионов мальков.

Фото с сайта www.spb.aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама