Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 8 Июль 2012, 10:02 402 0

Чаще всего супругов и возлюбленных называют «зайками» и «котиками»

Ласковые слова способствуют укреплению союза любящих людей, убеждены психологи. В преддверии отмечаемого 8 июля Дня семьи, любви и верности исследовательский центр портала Superjob.ru поинтересовался у россиян, какие нежные прозвища они придумывают для своих супругов и возлюбленных.

 Судя по ответам, самое популярное ласковое прозвище у респондентов – зайка. Регулярно слышат его от своих возлюбленных 14 процентов представителей сильного пола и каждая пятая дама (20 процентов). Однако не всем из них это по душе и некоторых раздражает.

Уменьшительно-ласкательные производные от имен используют при обращении к своим любимым 13 процентов женщин и 10 процентов мужчин. Как уверяют некоторые дамы, именно такая форма обращения дает им уверенность в том, что возлюбленный не путает их со своими бывшими пассиями: «Для меня «зайки», «солнышки» и иже с ними неприемлемы. Хочется быть уверенной, что я - единственная».

Еще одно популярное ласковое обращение к мужчинам - «котик», к женщинам, соответственно, «кошечка». Женщины используют его несколько реже мужчин (12 процентов против 14). Такие обращения, как «любимый», «любимая», используют в разговорах со своей второй половиной по 6 процентов женщин и мужчин.

«Солнышком» супругов и возлюбленных называют 5 процентов представителей сильного пола и 8 процентов дам. «Малыш!» - с этого слова свой диалог со вторыми половинами начинают 2 процента женщин и 7 процентов мужчин. «Милый», «милая» - так обращаются к своим спутникам жизни 3 процента женщин и 2 процента мужчин. «Пупсиками» любимых называют по 2 процента участников исследования, еще 2 процента женщин ласково обращаются к своим суженым: «Дорогой!», а 2 процента мужчин именуют своих жен и девушек «лапочками».

Другие нежные прозвища, среди которых «роднуля», «радость», «медвежонок» и многие другие, придумали для своих вторых половин 22 процента женщин и 23 процента мужчин. Женщины удостаиваются лестных эпитетов «принцесса», «красотка». Мужчины – забавных прозвищ «бегемотик», «козлик», «мурзик». Обладателей и обладательниц пышных форм называют «булочками». В семьях с детьми супруги нередко обращаются друг к другу «мамуля» и «папуля».

А вот 4 процента респондентов мужского пола и 2 процента женщин утверждают, что ни разу не слышали от вторых половин ласковых обращений в свой адрес. Кто-то считает подобное поведение ненужным сюсюканьем: «Никаким, я считаю это глупостью». Однако зачастую отсутствие ласковых слов в повседневном общении свидетельствует о разладе в отношениях: «Она таких слов не знает», «Даже по имени не называет, а про ласковое обращение и не задумывается».

Затруднились или не захотели отвечать на предложенный вопрос 15 процентов мужчин и 4 процента женщин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама