Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Июль 2012, 11:53 13009 2

Против водителя, сбившего насмерть сыктывкарку на Октябрьском проспекте, возбудят уголовное дело

«Дело обязательно возбудят, там усматривается состав преступления, просто пока материалы дела еще не попали к следователю», - прокомментировали «КомиОнлайну» в пресс-службе УВД по Сыктывкару.

Напомним, ДТП произошло около 02:00 13 июля на Октябрьском проспекте в районе дома №107. Молодой человек 1994 года рождения на автомобиле «Ауди» ехал с огромным превышением скорости и сбил женщину 1964 года рождения, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. От сильного удара тело женщины разорвало на части, а тормозной путь автомобиля составил более 100 метров. Водительский стаж сидевшего за рулем «Ауди» молодого мужчины составляет несколько месяцев, уточнили в пресс-службе ГИБДД по Сыктывкару.

Тем временем, в комментариях к новости об аварии мнения посетителей портала KomiOnline.Ru по поводу виновности участников происшествия разделились. Так, пользователь по имени Зарина считает, что водитель «Ауди» не виноват в случившемся. «Я - водитель, стаж хоть и небольшой, но учитывая, что он ехал по своей полосе движения, по неосвещенному проспекту, поле видимости только в свете фар, а тут тебе с полосы встречного движения откуда не возьмись под колеса выскакивает человек, да самый опытный водитель растеряется. Парню просто не повезло, что он оказался в тот день в том месте», - заключила девушка. Другой посетитель считает, что молодой человек, сидевший за рулем, виноват только в том, что превысил скорость, а женщина, попавшая под колеса, как пешеход не должна была идти не по зебре.

Однако большинство комментаторов все же придерживаются мнения, что ехать ночью по центру города на огромной скорости «мог только безумец».

«Понятия «допустимая скорость», «рекомендуемая скорость», «ограничение скорости» придумали не дураки, и даже не сотрудники ГАИ, которых вы, многие, не любите. Если бы водитель не превысил скорость настолько сильно, то успел бы притормозить, и не было бы таких последствий, возможно, не было бы и трупа», - считает пользователь Малыш.

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД по Сыктывкару.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама