Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Июль 2012, 10:55 1425 0

Сыктывкарской управляющей компании не удалось покрыть долги неплательщиков за ЖКУ за счет города

В Арбитражном суде Коми 12 июля состоялось рассмотрение иска ООО «Сыктывкарская Жилищно-коммунальная компания - Давпон» к администрации города.

Управляющая компания хотела в судебном порядке взыскать с мэрии задолженность по оплате коммунальных услуг и платы за жилье, образовавшуюся в квартирах, жильцы которых проживают по договорам социального найма, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Представители ответчика с такой позицией не согласились, отметив, что «СЖКК-Давпон» является управляющей компанией, с которой администрация города заключила договор управления на оказание услуг в многоквартирном доме. В том числе по обеспечению коммунальными услугами, содержанию и ремонту общего имущества.

Согласно условиям договора, обязанность по сбору платежей за коммунальные услуги возложена на управляющую компанию, которая должна не только собирать плату с добросовестных владельцев помещений, но и проводить работу с неплательщиками.

Вместо того, чтобы предпринять шаги по взысканию долгов с нанимателей, пользующихся коммунальными услугами, но не оплачивающих их, компания «СЖК-Давпон» предъявила иск о погашении образовавшейся задолженности к столичной администрации. Другими словами, попыталась «покрыть» долги злостных неплательщиков за счет городского бюджета.

Согласившись с позицией ответчика, согласно которой оплачивать коммунальные услуги и затраты на содержание общего имущества должны жильцы, проживающие по договору социального найма и пользующиеся ЖКУ, Арбитражный суд Коми вынес решение об отказе в удовлетворении требований истца в полном объеме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама