Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Июль 2012, 10:55 1139 0

Сыктывкарской управляющей компании не удалось покрыть долги неплательщиков за ЖКУ за счет города

В Арбитражном суде Коми 12 июля состоялось рассмотрение иска ООО «Сыктывкарская Жилищно-коммунальная компания - Давпон» к администрации города.

Управляющая компания хотела в судебном порядке взыскать с мэрии задолженность по оплате коммунальных услуг и платы за жилье, образовавшуюся в квартирах, жильцы которых проживают по договорам социального найма, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Представители ответчика с такой позицией не согласились, отметив, что «СЖКК-Давпон» является управляющей компанией, с которой администрация города заключила договор управления на оказание услуг в многоквартирном доме. В том числе по обеспечению коммунальными услугами, содержанию и ремонту общего имущества.

Согласно условиям договора, обязанность по сбору платежей за коммунальные услуги возложена на управляющую компанию, которая должна не только собирать плату с добросовестных владельцев помещений, но и проводить работу с неплательщиками.

Вместо того, чтобы предпринять шаги по взысканию долгов с нанимателей, пользующихся коммунальными услугами, но не оплачивающих их, компания «СЖК-Давпон» предъявила иск о погашении образовавшейся задолженности к столичной администрации. Другими словами, попыталась «покрыть» долги злостных неплательщиков за счет городского бюджета.

Согласившись с позицией ответчика, согласно которой оплачивать коммунальные услуги и затраты на содержание общего имущества должны жильцы, проживающие по договору социального найма и пользующиеся ЖКУ, Арбитражный суд Коми вынес решение об отказе в удовлетворении требований истца в полном объеме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама