Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Июль 2012, 14:27 686 7

В сыктывкарском Дворце творчества детей и учащейся молодежи в разгаре трудовое лето (фото)

По ее словам, трудовые объединения решают одну из таких важных проблем как занятость детей и подростков в летний период. В таких объединениях созданы все условия для организации неформального общения, профилактики безнадзорности и правонарушений среди обучающихся и формирования навыков эффективной социализации подростков.

На базе Дворца творчества уже четыре года создаются и работают трудовые отряды. В этом году это были отряд мэра «ЮТР» («Юные Трудолюбивые Рабочие») и «Дорожный дозор».

Первая группа подростков работала под девизом: «Работать всегда, работать везде, во имя чистоты на всей Земле!» и выполнила немало полезной работы по благоустройству и санитарной очистке территории детсада №97. Дети убирали сорняки, пропалывали цветочные клумбы, высаживали цветы, ухаживали за насаждениями, оборудовали детские площадки.

Кроме этого, они очистили от мусора территорию Дворца творчества, собрали и покрасили забор на стадионе возле него.

Эффективной формой предупреждения происшествий с детьми на дорогах города, изучения правил дорожного движения и профилактикой дорожно-транспортных происшествий является организация деятельности отряда юных инспекторов дорожного движения.

Отряд «Дорожный дозор» в июне вел разъяснительную работу среди воспитанников детских садов, детских оздоровительных лагерей и жителей города. Школьники распространено более 50 листовок с призывом беречь лес от пожара, 89 буклетов по темам: «Азбука юного пешехода в стихах», «Меры пожарной безопасности на дачном участке», подготовили памятки: «Знай правила дорожного движения», «Безопасное колесо» (памятка юному велосипедисту), «Правила дорожного движения» (для юных пешеходов), сделали презентацию отряда «Дорожный дозор».

В июле на приусадебных участках школ города и детских садов продолжат свою работу 10 трудовых объединений и восемь отрядов мэра, а августе 11 трудовых объединений и пять отрядов мэра будут делать наш город чистым и красивым, сообщила Е.Геллерт.

Фото предоставили в сыктывкарском Дворце творчества детей и учащейся молодежи