Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2012, 09:41 418 3

Замглавы Коми высоко оценил организацию отдыха в местных детских оздоровительных лагерях

«Наша основная цель - оценить работу системы организации отдыха и качество этих услуг. То, что здесь мы сегодня увидели, достойно высокой оценки: условия проживания, организации быта, состояние инфраструктуры, - передает его слова пресс-служба главы и правительства Коми. - Это результат той работы, которая по поручению главы республики была проведена в последние годы. Особенно много сделано к нынешнему сезону».

Он привел в пример «Гренаду». где капитально отремонтированы четыре объекта, а к началу следующего сезона будет реконструирован еще один корпус. «Кроме того, мы в целом оценили состояние корпусов и по другим лагерям, наметили планы работы. С учетом построения бюджетного цикла, уже в ближайшее время нам нужно принять решение, какой объем средств необходим для завершения этих планов», - прокомментировал итоги инспекции В.Стаханов.

Замглавы Коми особо отметил, что присутствие в составе комиссии представителей Роспотребнадзора, позволяет более детально обращать внимание на узкие моменты организации детского отдыха.

«Совместная работа с надзорным органом для нас оказалась очень продуктивной. Мы сразу, на месте обговорили те моменты, которые необходимо учесть при дальнейшей организации отдыха детей, наметили пути их решения. Здесь ничего критичного нет. И отдых и работа лагерей происходит в штатном режиме. Более того, жизнь в детских лагерях насыщается новыми программами, что даже с позиции и воспитателей и детей оценивается крайне положительно. Мы специально взяли четыре объекта, для того, чтобы ответственные работники в министерствах и ведомствах, которые курируют эту деятельность, непосредственно оценили возможность обмена опытом для внедрения хорошо зарекомендовавших себя технологий обучения и организации отдыха в другие лагеря», - сказал В.Стаханов.

В качестве одного из таких позитивных примеров, который был также одобрен надзорным органом, была названа организация временных бассейнов на территории детских лагерей. «Этот эксперимент был запущен в прошлом году. И бассейны хорошо зарекомендовали себя, оказались востребованы. Это хорошая альтернатива открытым водоемам, по которым, например, могли возникнуть вопросы по составу воды или другим санитарно-гигиеническим нормам. Сейчас этот вопрос снят. Замеры качества воды производятся постоянно. Все в пределах нормы», - рассказал заместитель главыреспублики.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама