Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июль 2012, 09:14 422 0 6

Почтовики работают в пострадавших районах Кубани по 16 часов в сутки (видео)

Для оперативного розыска адресатов, доставки социальных выплат и гуманитарных грузов Краснодарские почтовики перешли на ненормированный график работы, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

С момента трагедии работники областного филиала «Почты России» трудятся с 8:00 до полуночи, многие из них работают практически круглосуточно.

Несмотря на поврежденную почтовую инфраструктуру в пострадавших от наводнения районах - 20 отделений почтовой связи оказались в зоне затопления, три разрушено - и трудности, связанные с розыском эвакуированных жителей, только за первые дни после трагедии почтовикам удалось вручить выплаты почти половине пострадавших.

Как только платежные поручения на сумму 10 000 рублей поступают из органов социальной защиты, почтовые работники в сопровождении сотрудников полиции выходят на маршрут. Привлекаются дополнительные транспортные средства из соседних районов края, а также аппарата управления федеральной почтовой службы. Сегодня в зоне бедствия доставку помощи пострадавшим обеспечивают 28 отделений почтовой связи, в самом Крымске работают два передвижных почтовых отделения.


Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, осматривая почтовые отделения в Крымске, по достоинству оценил самоотверженный труд почтовиков. «Несмотря на сложности, сотрудники Почты России сработали в экстремальной ситуации оперативно. Они заслуживают самой высокой оценки», - отметил он.

Несмотря на причиненный стихией ущерб почтовой сети, с первого дня после разрушительного наводнения почтовики включились в работу по доставке пенсий и социальных выплат пострадавшим, зачастую самостоятельно разыскивая пропавших без вести адресатов. Девять отделений почтовой связи Крымска были повреждены или затоплены водой (всего затоплено или разрушено было 20 отделений в трех городах: Крымск, Геленджик, Новороссийск), более 60 сотрудников «Почты России» пострадали, у многих повреждено или полностью утрачено имущество, однако в тяжелейших условиях почтовики смогли наладить работу и теперь продолжают выполнять свои обязанности.

Сейчас в отделениях почтовой связи ежедневно проходят совместные совещания почтовиков, органов соцзащиты и районных властей. Все отделения находятся под охраной сотрудников МВД. На стенах всех почтовых отделений Крымска вывешены списки по социальным выплатам и материальной помощи. Все сделано для удобства горожан, чтобы они всегда смогли получить на почте финансовую помощь, которая сейчас так необходима.

Видео с канала пользователя  на youtube.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама