Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Июль 2012, 08:17 1450 2

Лежачие полицейские в Воркуте не прошли аттестацию

Еще раз напомним ситуацию: 17 сентября 2011 года «фаровцы» провели рейд на предмет соответствия искусственных неровностей ГОСТам, в результате которого было выяснено, что ни один из лежачих полицейских Воркуты не соответствует нормам.

Администрация Воркута отреагировала на это только в начале дорожно-ремонтного сезона 2012 года, пообещав закупить и установить по городу правильные искусственные неровности. Об этом говорилось еще в мае, но до сих пор ничего не было сделано, сообщает пресс-служба ФАР в Воркуте.

Как оказалось, при закупке лежачих полицейских возникли проблемы, о чем уже 13 июня на сайте Заполярка-Онлайн.рф сообщил руководитель администрации города Анатолий Пуро. Он рассказал, что был проведен конкурс на приобретение искусственных дорожных неровностей, «но, к сожалению, выиграл его московский поставщик, оказавшийся недобросовестным». «Конструкции были поставлены с нарушением технических условий. Экспертиза подтвердила, что наши претензии обоснованные, то есть отсутствовали металлокорт, водопропускные канавки, наружное армирование для повышения сцепления и с нарушением технических условий были нанесены светосигнальные полосы. Несмотря на то, что потребуется время для возврата внесенного нами аванса, мы закажем дорожные неровности дополнительно и постараемся установить их вовремя», - сказал воркутинский градоначальник.

Об этом же А.Пуро рассказал «фаровцам» и представителям прокуратуры на заседании комиссии по контролю за ремонтом и эксплуатации автомобильных дорог 26 июня. Объединенные автовладельцы решили проверить данную информацию, для чего на склад МПУ «СДУ», где хранятся недоброкачественные лежачие полицейские отправилась группа во главе с руководителем ФАР в Воркуте Виталием Цымбаловым. «На первый взгляд красавцы необыкновенные. Но стоит их перевернуть, и мы увидим совсем неприглядную картинку. На оборотной стороне отсутствуют канавки для протока воды, это чревато тем, что когда вода будет собираться под изделиями, то их либо смоет, либо между лежачими полицейскими будет большая лужа, а в Воркуте дожди идут реже, только чем снег», - сказал он.

 «Кроме того, неровность изготовлена из резины, что опять-таки не соответствует техзаданию. Но самый «треш» вот в чем, чтобы отодрать светоотражающие элементы, понадобилось два пальца и восемь секунд. Представьте, через сколько мгновений после проезда первой же «вахтовки» отвалятся светоотражающие элементы такого лежачего полицейского», - добавил В.Цымбалов. Отсутствие металлокорда, укрепляющего конструкцию, и наружного армирования для повышения сцепления также подтвердилось.

Сейчас идет судебное разбирательство между администрацией Воркуты и компанией-поставщиком - ООО «МТР АРЗ-10». Экспертиза Торгово-промышленной палаты Коми также подтвердила, что изделия не соответствуют техтребованиям.

Но, по ссобщению ФАР, ООО «МТР АРЗ-10» обратилось к главе Коми с заявлением, что воркутинские дорожники мешают безопасности дорожного движения, не устанавливая лежачих полицейских на дороги.

Фото ФАР в Воркуте

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама