Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Август 2012, 19:57 1504 24 4

Сыктывкарцы вдали от города с размахом отметили день войск дяди Васи (фото, видео)

Возле памятника «Скорбящий воин» перед строем бойцов крылатой пехоты выступил первый заместитель главы администрации Сыктывкара и бывший десантник Магомед Османов, который зачитал приветственный адрес от градоначальника Ивана Поздеева и поздравил всех с праздником. Следом за ним к товарищам по оружию обратились и вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин, и двое ветеранов Великой Отечественной войны.

После минуты молчания митинг был объявлен закрытым, и десантники стали рассаживаться в специально подготовленные автобусы, чтобы продолжить праздник за пределами города.

Основные и довольно масштабные мероприятия, посвященные 82-й годовщине Дня воздушно-десантных войск, развернулись на аэродроме Корткероса, где для «десантуры» были приготовлены сцена, различные культурно-спортивные развлечения, а для их семей - детский городок с батутами, рисованием и всевозможными играми.

Само празднование официально началось после прибытия на площадку Главы Коми Вячеслава Гайзера. Он в сопровождении руководителя Корткеросского района Василия Гончаренко, С.Хахалкина, М.Османова, своего советника Александра Пасечника и главного спасателя региона Олега Мануйло проследовали к сцене, где его уже встречала шеренга из мужчин разных возрастов, но неизменно одетых в тельняшки и голубые береты. После доклада О.Мануло губернатору о том, что десантники для празднования построены, над аэродромом раздалось громогласное троекратное «ура».

 

«От лица правительства и себя лично поздравляю вас с праздником. ВДВ основной боевой кулак наших вооруженных сил, так было, так есть и так будет оставаться всегда. Десантники во время службы и после нее будут оставаться образцом сплоченности и организованности и сегодняшний праздник лучшее тому подтверждение», - отметил В.Гайзер.

Также глава региона вручил документы на передачу центра военно-патриотического воспитания директору департамента авиации ДОСААФ, генерал-майору Геннадию Бурчуку, после чего в сопровождении коллег отправился осматривать территорию.

Делать это губернатору удавалось с трудом, так как каждые 5-10 метров ему приходилось останавливаться, чтобы сфотографироваться на память со всеми желающими.

Далее вип-гости попробовали выпечку, которая участвовала в конкурсе «Материнский пирог - на десантный стол», при этом В.Гайзер съел по куску каждого из 32 кулинарных творений. «Пирог для мужчины, который может управлять республикой», - сказала одна из участниц конкурса, передавая сдобу главе Коми. После высокопоставленные гости продолжили экскурсию.

Гвоздем праздника, как и положено, стало десантирование парашютистов с самолета Ан-2. Изначально выброска десанта была под вопросом, так как вокруг аэродрома ходили грозовые тучи и периодически накрапывал дождь, но после обеда небо прояснилось, и самолет взлетел. Сделав круг над аэродромом, из кукурузника на высоте около 200 метров выпрыгнули пятеро парашютистов, чем привели в восторг людей на земле.

После этого, набрав высоту уже 1200 метров, прыжок совершили еще семь спортсменов, которых после приземления со всех сторон обступили десантники, жены и дети.

 Далее участники праздника вернулись к своим столикам и продолжили есть шашлык, выпечку и пить разливное пиво и напитки покрепче. Желающих проводить время активно при этом оказалось очень много, к некоторым из спортивных и прочих развлечений выстраивались очереди. К 15:00 на аэродроме гуляли и развлекались около двух тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама