Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Август 2012, 11:47 566 1

У россиян по желанию снимут отпечатки пальцев

Издание напоминает, что российское законодательство требует обязательного снятия отпечатка пальцев у всех, кто попал в полицию по «негативным причинам». Также в приказном порядке дактилоскопируют и всех, кто служит в силовых структурах, в частных охранных предприятиях, а также тех, кто рискует жизнью: гражданские летчики, моряки, речники, пожарные.

По информации «Российской газеты», в России уже есть люди, которые по тем или иным причинам решили таким способом идентифицировать собственную личность и личности своих близких. Пока их не так много - несколько тысяч (точную цифру не раскрывают, но порядок понятен). Кстати, эта процедура уже давно не является такой уж неприятной. Никакой краски, пачкающей пальцы, никаких прижиманий к специальной бумаге - все делается с помощью компьютерной техники и занимает считаные минуты.

Новый приказ В.Колокольцева утвердил алгоритм действий сотрудников органов внутренних дел при добровольной дактилоскопической регистрации граждан. Если раньше эта схема была достаточно расплывчатой, и в разных регионах, а то и отделениях порой действовали свои правила, то теперь все приведено к единому образцу, поясняет газета.

В документе также оговариваются причины, когда заявителю могут отказать в добровольной дактилоскопической регистрации. Самая существенная из них - отсутствие российского гражданства. Процедура считается государственной услугой и оказывается бесплатно.

Человек, добровольно прошедший дактилоскопическую регистрацию, в дальнейшем может от нее отказаться и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования. Его просьбу обязаны удовлетворить, поясняет издание.

С текстом приказа можно ознакомиться здесь.

Фото с сайта talarii.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама