Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Август 2012, 15:38 1701 3

Актеры Театра комедий имени Акимова поделятся с сыктывкарцами любовью

С самого начала руководитель литературно-драматической части Марина Быкова задала тон беседе — очень открытой и веселой, — рассказав, с каким нетерпением артисты ждут гастрольного тура в Сыктывкар. «Гастроли — это вообще всегда праздник для актеров, а в нынешнее экономически сложное время и вовсе можно назвать их чудом. Когда к нам обратились представители вашего театра, то мы были страшно рады и удивлены. Такого сейчас просто не бывает, все сведено к минимуму, практически к нулю. Для нас это большая честь и ответственность, так как наш театр не выезжал в регионы уже лет пять-десять», - заметила М.Быкова.

Труппа театра везет в столицу Коми четыре спектакля, которые в Петербурге всегда шли с полным аншлагом: «Уловки Дороти Дот» по пьесе английского драматурга Сомерсета Моэма, гоголевских «Игроков», постановку Бронислава Нушича «Доктор философии» и детскую сказку «Аленький цветочек».

Переговоры о приезде театра шли без малого восемь месяцев, возникали определенные трудности: приезжает абсолютно вся труппа, включая 25 человек из театральных цехов, пять гримеров, к тому же, с собой театр привезет массивные декорации и сценические костюмы. Как пообещали обе стороны, сыктывкарцы увидят спектакли в том же масштабе, что их видят и питерские зрители. Кроме того, актеры подчеркнули, что подача сценического материала в театре традиционно очень экспрессивная и мощная, так что публика будет вовлечена в постановку полностью.

Особенно интересной обещает быть постановка «Уловки Дороти Дот». Как рассказала исполнительница главной роли — любвеобильной и эксцентричной Дороти — Татьяна Полонская, перенести тонкий английский юмор Моэма на русскую сцену удалось без труда. «Получилось все очень задорно и весело. Это классический комедийный спектакль с яркими костюмами, с интересными интригами. Особенно женщинами рекомендую на него сходить, что-то было взято из личной жизни. Но больше ничего не расскажу, а то неинтересно будет. Но замечу, что бороться за свою любовь надо и при этом хороши все способы, а мужчины пусть посмотрят, как мы добиваемся своего, усыпляя их бдительность», - кокетливо улыбнулась актриса.

Ее коллега Сергей Русскин, который играет в «Докторе философии», заметил, что репертуар Театра комедии очень демократичен и привлекает зрителя любого возраста и социального положения. «Мы, конечно, заложники своего названия. Но это порой это не просто смех, а смех сквозь слезы. Это все-таки российская театральная школа, тут задевается такая глубина переживаний, такая проблематика, что постановка становится не комедией положений, а комедией внутреннего конфликта», - заметил он.

Вопросы на пресс-конференции задавали не только журналисты, но и сами актеры. Так, С.Русскин, поинтересовался в весьма забавной форме, к чему стоит готовится труппе по приезду в Сыктывкар. «Как там у вас сцена? Может быть, нам стоит как-то по-особенному готовить свой речевой аппарат? Может быть нам нужно набирать мышечную массу? Нас тут угостили вашим коньяком, в Сыктывкаре такое тоже будет, чтобы вибрации голоса были доступны вашему зрителю? А куда нам сходить: как там у вас бани, кинотеатры, кафе?» - засыпал вопросами С.Русскин.

Директор драматического театра Коми Михаил Матвеев успокоил артиста, сказав, что технически наша сцена подготовлена хорошо и культурная программа тоже будет.

Затем актеры рассказали, какие нелепости случались с ними во время различных постановок. Наталья Андреева припомнила, как у ее партнера прямо на сцене отклеился пышный ус. Она долго старалась приклеить его снова, но успеха так и не достигла. А публика в это время наблюдала за борьбой артистки с усом и надрывала животы. Примерно такой же случай произошел у нее и с огромной шляпой, которая слетела с головы, а водружаться назад никак не хотела, поэтому коллеге по сцене пришлось практически бить актрису по голове, чтобы головной убор вернулся на прежнее место.

Актеры завершили свое общение c журналистами, сказав, что постараются показать местным театралам качественный продукт. «Я надеюсь, что мы удивим вас искренностью и неподдельными чувствами, без морализаторства и нотаций. Мы хотим поделиться с вами любовью, чтобы ваша жизнь на два часа стала немного ярче и счастливее», - подвела итог Т.Полонская.

Спектакль «Доктор философии» состоится 29 августа, «Уловки Дороти Дот» - 30 августа, «Игроки» - 31 августа, а сказку для детей «Аленький цветочек покажут 1 сентября дважды — в 12:00 и в 16:00. Начало остальных постановок — в 18:30.

Цена билетов варьируется от 400 до 2000 рублей, на детские спектакли - от 200 до 700 рублей. Однако стоит заметить, что почти все места уже раскуплены, остались достаточно дорогие пригласительные — от 1200 рублей.

Фото с сайта komidrama.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама