Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Сентябрь 2012, 09:21 550 0

Старшеклассники НАО пошли в «Роснефть-класс»

В этом году проект «Роснефть-класс», куратором реализации которого в Тимано-Печоре выступает ООО «РН – Северная нефть», вышел за рамки Коми: 4 сентября на базе средней общеобразовательной школы поселка Искателей Заполярного района открылся первый в Ненецком автономном округе профильный класс довузовской подготовки.

Как сообщает пресс-служба компании, на церемонии открытия «Роснефть-класса» в школе поселка Искателей виновников торжества с началом непростого, но очень увлекательного пути поздравили губернатор НАО Игорь Федоров, генеральный директор «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко, первый заместитель главы администрации МР «Заполярный район» Виктор Безумов и глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова.

«Решив стать учениками «Роснефть-класса», вы сделали правильный шаг, - сказал губернатор НАО. – Современная ситуация такова, что еще долгое время экономика будет зависеть от нефтедобывающей отрасли. Сегодня вы сделали первый шаг к построению своего будущего, и это дает уверенность в том, что, став взрослыми, получив образование и профессию, вы будете востребованными специалистами. Ненецкий автономный округ богат углеводородами, поэтому мы заинтересованы в воспитании кадров. «Роснефть» - одна из крупнейших компаний в мире, отличающаяся особой динамикой развития и корпоративными принципами. При финансовой поддержке компании и общества реализуется множество социально значимых проектов, которые идут во благо всем жителям округа. Подобная социальная ответственность может быть хорошим примером добрых деловых и партнерских отношений между недропользователями и регионами, где осуществляется их производственная деятельность. Я искренне признателен президенту НК «Роснефть» Игорю Ивановичу Сечину, генеральному директору «РН – Северная нефть» Сергею Михайловичу Нестеренко за такую конструктивную позицию».

«В мае 2011 года делегация из Заполярного района побывала в Усинске, - рассказал С.Нестеренко, - и то, как реализуется проект «Роснефть-класс» в усинской СОШ №3, произвело на наших гостей огромное впечатление. Тогда же была озвучена идея создать такой же профильный класс в школе поселка Искателей. Прошло чуть больше года и сегодня мы имеем возможность поздравить десятиклассников «заполярного» «Роснефть-класса» с началом нового учебного года уже в статусе учеников профильного класса довузовской подготовки. Впереди их ждет насыщенная жизнь: посещение корпоративного музея НК «Роснефть», встречи с сотрудниками головной Компании, преподавателями и студентами РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина. Представится возможность побывать на производственных объектах «РН – Северная нефть», получить более предметное представление о деятельности нашего коллектива и убедиться, что характеристика, данная обществу как одному из наиболее динамично развивающихся и стабильных предприятий Тимано-Печоры, оправдана. За последние три года на территории округа «РН – Северная нефть» нарастила ресурсную базу в три раза. А это напрямую влияет и на объемы финансового участия НК «Роснефть» и «РН – Северная нефть» в реализации окружных социальных проектов. Поздравляю всех с открытием «Роснефть-класса». Пусть учеба в нем станет для школьников мостиком к надежному и благополучному будущему».

И.Федоров, С.Нестеренко и В.Безумов разрезали символическую ленточку, дав официальный старт проекту «Роснефть-класс» в школе поселка Искателей. С.Нестеренко вручил школьникам свидетельства о зачислении в «Роснефть-класс», сувениры и цветы.

«Роснефть» запустила проект по формированию кадрового резерва, содействию в подготовке специалистов для нефтяной отрасли в рамках программы непрерывного образования «школа – вуз — предприятие» в 2005 году. Одним из наиболее действенных инструментов кадровой политики компании в данных направлениях стали классы довузовской подготовки – «Роснефть-классы». Сегодня на территории России – в регионах, где ведут свою производственную деятельность дочерние предприятия НК «Роснефть», - действует уже 68 таких профильных классов и с каждым годом их число растет.

В Усинске совместный образовательный проект компании и СОШ №3 стартовал в 2006 году. За это время «Роснефть-классы» выпустили 112 одиннадцатиклассников, десять из них окончили школу с золотыми и серебряными медалями. Ученики профильных классов не раз становились призерами и победителями муниципальных и республиканских предметных олимпиад и научно-практических конференций, достойно выступали на корпоративных мероприятиях – тренингах и адаптационных курсах. Как правило, выпускники профильных классов довузовской подготовки еще будучи десятиклассниками к концу учебного года определяются с дальнейшим выбором профессии, в одиннадцатом классе успешно сдают ЕГЭ и поступают в ведущие вузы страны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама