Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Сентябрь 2012, 10:15 758 0

Сотрудники ООО «РН – Северная нефть» завоевали призовые места в конкурсе профмастерства

В Краснодаре и Туапсе завершился VIII смотр-конкурс профессионального мастерства среди рабочих дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в сфере нефтегазодобычи, переработки и нефтепродуктообеспечения «Лучший по профессии - 2012».

Звание лучших на конкурсе также оспаривали геологи и технологи среди инженерно-технических работников. Представители ООО «РН – Северная нефть» - лаборант химического анализа ЛФХИ Юна Рудковская и ведущий геолог ЦДНГ-2 Александр Шемарин добились в финале смотра заслуженного успеха: в своих номинациях они заняли соответственно первое и второе места.

География, престижность и массовость конкурса профмастерства растут с каждым годом: в этот раз было выделено 21 номинация, а участников со всей России было более трехсот. Вырос и уровень подготовки рабочих, представляющих свои предприятия в финале, сообщает пресс-служба ООО «РН – Северная нефть». От конкурса к конкурсу все острее становится и соперничество. Среди участников смотров профмастерства этого года были как опытные конкурсанты, которые являются наставниками для молодежи, так и новички, чье выступление стало «пробой пера», первым успехом на пути к той стадии мастерства, которое называется профессионализмом. Такой сплав опыта и энергии молодости стал своеобразной иллюстрацией к девизу нынешнего конкурса - «Роснефть»: город мастеров – связь поколений».

Честь предприятия «РН – Северная нефть» отстаивали: оператор по добыче нефти и газа Анатолий Молев, электрогазосварщик Юрий Кащеев, слесарь по ремонту технологических установок Амир Нигматуллин, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Руслан Коновалов, лаборанты химанализа Наталья Кажаева (нефтедобыча) и Юна Рудковская (нефтепереработка), оператор технологических установок Артем Василенко, технолог Игорь Плюскевич и геолог Александр Шемарин.

В состав жюри финала смотра-конкурса «Лучший по профессии - 2012» от «РН – Северная нефть» вошли начальник отдела геолого-гидродинамического моделирования Вячеслав Яндулов, начальник управления эксплуатации трубопроводов Владимир Анищенко, а также начальник лаборатории физико-химических исследований Сергей Кажаев.

Очередность выступления решает жеребьевка. У каждого из участников есть предпочтения – кому-то больше по душе идти в числе первых, другие увереннее себя чувствуют, когда выступают «под занавес» конкурса. Лаборанту химического анализа «РН – Северная нефть» Ю.Рудковской выпало выступать тринадцатой. «Мое счастливое число, - заметила она, - надеюсь, оно принесет мне удачу».

«Определение массовой доли серы в шифрованном образце по ГОСТу Р-51947». Проведение этого анализа ждало всех лаборантов. Как заметила Ю. Рудковская, сам по себе он особых сложностей не представляет – подобными исследованиями приходится заниматься постоянно в повседневной работе. Для Ю.Рудковской это уже пятый финал смотра-конкурса профмастерства. И на этот раз ее выступление оказалось более чем удачным: по единодушному мнению жюри в выполнении практической части равных Юне не было – настолько четко, грамотно было сделано исследование и проведены все расчеты. Не подкачала и теория. В итоге представительница «РН – Северная нефть» стала победителем среди лаборантов химического анализа в секции «нефтепереработка».

Кстати, в 2006 году в этой же номинации победителем стала лаборант ЛФХИ «РН – Северная нефть» Наталья Кажаева.

Не возникло затруднений с решением пяти конкурсных задач, вынесенных в практическую часть, и у ведущего геолога ЦДНГ-2 Александра Шемарина. Необходимо было рассчитать приток воды, значения дебитов при разных значениях забойного давления, рассчитать начальные геологические извлекаемые и текущие извлекаемые запасы по категориям С1 и С2 согласно представленному набору параметров, схематично построить графики зависимости газового фактора объемного коэффициента вязкости и плотности от значений изменения давления.

Работу Александра Шемарина конкурсное жюри отметило по достоинству – он стал «серебряным» призером в номинации «Лучший геолог».

На церемонии закрытия участников смотра-конкурса поздравили директор департамента кадров НК «Роснефть» Рустам Муртазин и председатель межрегиональной профсоюзной организации НК «Роснефть» Евгений Черепанов. Они пожелали работникам Компании новых достижений, заверили, что традиция проведения смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди рабочих дочерних обществ НК «Роснефть» будет не только поддерживаться, но и совершенствоваться, а также вручили призерам соревнований в мастерстве и профессионализме заслуженные награды – дипломы, денежные сертификаты и цветы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама