Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Сентябрь 2012, 08:29 2081 1

За лето в конноспортивной школе Коми пали три коня

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе спортагентства региона, за лето в специализированной детско-юношеской конноспортивной школе Коми умерло трое животных. Сначала 18 июня от сердечной недостаточности пал 28-летний конь Гапон, который появился в учреждении самым первым. Лошадь Венгерка 1997 года рождения,  возвращаясь с пастбища 31 августа, упала и получила травмы несовместимые с жизнью. Стоит отметить, что 1 февраля 24-летняя лошадь Реплика неудачно перепрыгнула забор и тоже умерла от полученных травм. Частный конь по кличке Закром конноспортивной школе не принадлежал, находился в ней на постое и умер 6 июля по неизвестной причине после истечения договора на его содержание. По заключению сыктывдинской станции по борьбе с болезнями животных, конь умер от паралича дыхательного центра, который развился на фоне интоксикации, проявившейся в результате отравления зооцидами группы кумаринов. Комбикорм, который ел Закром, оказался сильно токсичен и содержал зеараленон.

«Максимальная продолжительность хозяйственного использования лошадей составляет 20 лет, зависит от генотипа и фенотипа, условий эксплуатации и содержания. Все лошади пали в почтенном возрасте, что неизбежно по природе. Лошади в школе прожили больше срока хозяйственного использования, хотя их используют в учебно-тренировочном процессе максимально. От них получили потомство, которое успешно участвует в соревнованиях», - пояснили в пресс-службе.

В соответствии с ветеринарным законодательством трупы павших лошадей сожгли под наблюдением сыктывдинской станции по борьбе с болезнями животных.

Руководитель специализированной детско-юношеской конноспортивной школы Коми Светлана Захарова в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» обвинила его в том, что он подкуплен заинтересованными лицами и раздувает скандал. Она попросила не писать про смертельные случаи с лошадьми, указав, что это нормальный естественный процесс.

Всего в школе содержится около 40 лошадей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама