Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Сентябрь 2012, 15:32 21208 28 2

В Сыктывкаре открылся первый в Коми детский ТРЦ «Радуга» (фото, видео)

Долгожданное событие для города не смогла омрачить даже дождливая погода. Важность как раз этого обстоятельства подчеркнули первый заместитель мэра Сыктывкара Валерий Козлов и директор «Радуги» Сергей Рубцов, перерезав традиционную ленточку.

«Очень приятно видеть здесь так много самых юных жителей города. Сегодня именно для вас этот праздник — открытие самого большого развлекательного комплекса республики, который практически полностью отдан вам. Здесь можно будет посмотреть мультфильмы, поиграть в самом большом зале игрушек, покушать самое вкусное мороженое, а родители смогут купить все от детского питания до самых важных вещей, которые способны сделать радостным ваше детство.  То что идет дождик, то это даже хорошо, потому что «Радуге» большой путь, а дождик в дорогу - это замечательная примета. Да, и без него не бывает радуги», - сказал В.Козлов.

«Мы рады приветствовать вас на празднике детского творчества. Спасибо тем, кто подарил нам эту идея создания первого специализированного детского центра. Это была, в том числе необычная идея, которую придумал Андрей Викторович Макаров. Огромная ему благодарность! Мы решили, что центр будет построен именно для детей. Рады приветствовать всех вас здесь, несмотря на дождливый день. Но он очень радужный. Надеемся, что вы найдете в нашем центре все о чем мечтают дети», - добавил С.Рубцов и поблагодарил всех, кто приложил руку к созданию центра.

После этого на сцене, специально воздвигнутой для этого праздника, начался фестиваль юных талантов с участием популярной детской группы «Барбарики», а сотни первых посетителей наводнили 4-этажное здание.

Прогулявшись по центру, стоит отметить, что удобно расположены лестничные пролеты. Можно «змейкой» обойти все здание, не беспокоясь что-нибудь пропустить. Для родителей с колясками предусмотрены лифты.

Первый этаж здания занимают бутики с одеждой и обувью, тут продают кондитерские товары и животных. В витрине зоомагазина живут щенок и котята, к которым дети проявляют огромный интерес.

На втором этаже также можно приобрести детские сапожки, футболки или игрушки. Коляски и кроватки тоже тут. Между магазинами стоят лотки со сладостями, а по соседству делают прически.

Третий этаж «захватил» досуговый сегмент, включающий двухзальный 3D-кинотеатр, кофейню и ресторан русской кухни.  

Зона развлечений кишит детьми, которые стучат по кнопкам игровых аппаратов, бросают мячи, стреляют из автоматов, крутят рули. Игровая комната также «стонет» под натиском маленьких проказников.

Создавать праздничную атмосферу помогают клоуны, мимы и персонажи мультфильма про Спанч Боба. Медведю-банкиру с кучей воздушных шаров пришлось с ними в миг расстаться: дети обобрали его до нитки, но тем не менее улыбка с его морды не исчезла. Посасывая лапу, он пошел бродить дальше по центру.

В кинотеатре уже состоялся первый показ, им стал мультфильм «От винта». Рядом с кассами в пол встроены экраны, на которых крутят фильмы. Дети «залипают» на них, топчут ногами, а взрослые пользуются моментом, чтобы спокойно купить билеты. Также на третьем этаже можно испытать смелость в 5D-аттракционе. 

Специализацию ТРЦ можно увидеть даже в бесплатных туалетах: возле раковин имеются возвышенности для посетителей маленького роста.

Посещение «Радуги» вызывет у детей положительные эмоции, об этом говорят их радостные крики, которыми пронизан каждый уголок центра.

Напомним, «Радугу» планировали открыть в декабре 2010 года, но затем сроки несколько раз переносили. В конце прошлого года заработал цокольный этаж.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама