Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2012, 15:34 1297 5

В Сыктывкаре определились лучшие шахматисты на первенство Северо-Запада (фото)

Напомним, турнир стартовал 5 октября и стал рекордным по количеству участников. В Сыктывкар съехались 132 юных шахматиста из Ухты, Воркуты, Усинска, Печоры, Вуктыла, Емвы, Сысольского, Усть-Цилемского, Ижемского, Удорского и Усть-Вымского районов.

Самой конкурентоспособной, по оценке судей, стала группа мальчиков до 14 лет. Каждый ее участник мог занять первое место. В итоге лучшим из лучших стал Максим Казан. Несколько турниров с его участием закончились со стопроцентными результатами, молодой человек выиграл во всех партиях. В группе у мальчиков до восьми лет с такими же результатами победил спортсмен из Ижемского района Иван Тимушев, что само по себе уже неожиданность, учитывая его возраст. Прогресс шахматистов из Ижмы был отмечен и на церемонии награждения. До этого борьбу за призы первенства вели в основном городские спортсмены. Так, со стопроцентным результатом весь турнир прошла Настя Соловьева из Ухты.

А вот шахматисты Сыктывкара на этих соревнованиях ожиданий не оправдали. По словам главного судьи Николая Анисимова, столичные спортсмены сыграли средне. «По традиции, свои турниры выиграли Светлана Бердашкевич и Александра Елина. А вот юноши, к сожалению, упуская первое место, бросали борьбу вообще. Из моих воспитанников самый большой прогресс у Анастасии Федюневой, которая заняла второе место в своем возрасте», - отметил он.

Имена молодых и талантливых шахматистов республики были названы на церемонии награждения, которая пришла в присутствии руководителя агентства Коми по физической культуре и спорту Николая Гордеева.

Обладателями золотых медалей турнира по шахматам «Молодые таланты» стали: Яна Виеру (Ухта), Иван Тимушев (Ижма), Полина Алферова (Воркута), Павел Чежин (Печора), Евгения Доронина (Ухта), Семен Колычев (Ухта), Максим Казан (Воркута), Александра Елина (Сыктывкар), Анастасия Соловьева (Ухта), Александр Петров (Воркута), Вадим Дмитриев (Ухта) и Светлана Бердашкевич (Сыктывкар).

Тройке лидеров в каждой возрастной категории были вручены грамоты и медали.

Кроме того, победителям турнира достался главный приз – серебряная монета. Этот подарок для лучших юных шахматистов региона является традиционным.

По итогам соревнований, которые также шли в зачет Спартакиады муниципалитетов региона, были названы и обладатели шахматных кубков. Среди районов победителями стали ижемские спортсмены, среди городов – ухтинцы.

Из молодых талантов шахматного спорта региона будет сформирована команда Коми, которая через месяц поедет в Санкт-Петербург на первенство Северо-Запада.

Фото предоставлено пресс-службой «Северной Олимпии»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама