Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Октябрь 2012, 13:22 461 0

Вячеслав Гайзер принял участие в работе форсайт-сессии по разработке стратегии развития туризма в Коми

Глава республики отметил, что стратегия, как документ призвана скоординировать работу всех уровней власти в единую согласованную систему. Участникам сессии отводится в этом особая роль - генераторов новых идей и проектов.

Форсайт — это сценарное прогнозирование возможных вариантов развития экономики, промышленности, других отраслей. Опираясь на реальные события, участники сессии делают прогноз, планируют дальнейшее развитие отдельно взятого направления.

«Наша республика обладает уникальными природными ресурсами, богатым культурно-историческим наследием и при этом занимает весьма скромное место на рынке туристических услуг, - цитирует пресс-служба главы и правительства Коми В.Гайзера. - А между тем, у нас есть все условия для успешного развития всех видов природного туризма - экологического, сельского, активного, рыболовно-охотничьего. Наша задача успешно интегрировать туристические продукты республики, в том числе сформированные и с вашей помощью, в активную среду российского и международного экологического туризма», - заявил он.

В качестве задач глава республики обозначил формирование туристически привлекательного имиджа Коми, эффективное использование природно-ресурсного потенциала, увеличение вклада малого и среднего предпринимательства в развитие экономики республики, содействие развитию торговли и сферы услуг и туристической инфраструктуры. Их решение должно привести, в том числе, к стимулированию роста доходов и повышения уровня жизни населения, особенно сельского, через вовлечение в работу в туриндустрии, созданию условий для сохранения и развития культурного потенциала республики, развития социально-культурной инфраструктуры в городах и районах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама