Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Октябрь 2012, 15:59 295 0

Руководителей госучреждений обяжут отчитываться об имуществе и доходах

Государственный Совет Коми поддержал поправки в Трудовой кодекс, направленные на повышение прозрачности оплаты руководителей государственных и муниципальных учреждений. Также руководителей бюджетных учреждений заставят отчитываться о доходах и имуществе.

«Всего в России более двухсот тысяч госучреждений, и главное новшество состоит в том, что трудовой договор с их руководителями будет заключаться на основе типовой формы», – пояснила заместитель председателя комитета Госсовета по социальной политике Людмила Афанасьева.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, данную форму трудового договора утвердит правительство России. При этом одним из критериев оценки деятельности руководителя будет являться соотношение средней зарплаты работников учреждения со средней зарплатой по экономике в соответствующем регионе.

Кроме того, в типовую форму будут включены положения о представлении руководителями госучреждений сведений о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей. Соответствующие изменения предполагается внести в закон «О противодействии коррупции».

Законопроектом предлагается также установить, что будет проверяться достоверность и полнота предоставляемых сведений, как это уже сейчас делается в отношении госслужащих.

«Принятие поправок позволит сделать систему оплаты труда руководителей различных государственных учреждений более понятной и прозрачной, а также уменьшить коррупционную составляющую», – считает Л.Афанасьева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама