Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2012, 13:25 719 0

Неработающие пенсионеры Коми смогут компенсировать проезд к месту отдыха по электронным билетам

Неработающие пенсионеры-северяне могут воспользоваться компенсацией расходов на проезд к месту отдыха и обратно на основании электронных билетов, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Коми.

В случае если пенсионер приобрел авиационный электронный билет, то в качестве подтверждения факта перелета ему необходимо предъявить маршрутную квитанцию, а также посадочный талон. Железнодорожный электронный билет, затраты на приобретение которого пенсионер желает возместить, должен состоять из двух частей: контрольного и посадочного купонов. Контрольный купон – это документ строгой отчетности, подтверждающий заключение договора на перевозку между пассажиром и перевозчиком. Посадочный талон со штрих-кодом - документ для посадки в вагон.

«Следует особо подчеркнуть необходимость представления в данных случаях посадочных талонов. Это касается и авиа-, и железнодорожного транспорта. Без их предъявления компенсация не производится. Поэтому мы настоятельно рекомендуем пенсионерам сохранять посадочные талоны после поездки», - отметила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Коми Елена Шаталова.

Помимо проездных документов пенсионеру для получения компенсации необходимо предъявить паспорт, трудовую книжку, пенсионное удостоверение и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Документы подаются в управление Пенсионного фонда по месту проживания.

*** Неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации. Эта норма установлена в соответствии со статьей закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

За девять месяцев 2012 года за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно обратилось 13228 неработающих пенсионеров Коми. Большинство пенсионеров пожелали получить компенсацию уже после самой поездки. Правом на возмещение затрат до поездки воспользовался 91 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама